Белок животного происхождения, который присутствует в рационе в огромном количестве, увеличивает вероятность развития рака не менее, чем курение, говорят эксперты ВОЗ.
Белок животного происхождения, который присутствует в рационе в огромном количестве, увеличивает вероятность развития рака не менее, чем курение, говорят эксперты ВОЗ. Такой вывод они сделали во время изучения заболеваемости онкологией за прошедшие годы, в частности, за 2008 год. Ученые анализировали случаи заболеваний 21 видом онкологии в больше, чем 150 странах мира.
Среди вероятных факторов, которые влияют на развитие рака, рассматривали продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца), а также курение и грязный воздух. Выяснилось, что в 50% случаев онкологические болезни вызвало курение и чрезмерное употреблением продуктов животного происхождения.
Такая связь была выявлена в 86 странах. При этом эксперты утверждают, что женщинам нужно обращать внимание именно на питание, чтоб избежать онкологии, а мужчинам — на курение..
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий