Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Встреча с Марвой Оганян в Шанти Green. Казеин – особо сложный вид белка, содержащийся в коровьем молоке. Он не расщепляется в пищеварительном тракте человека и забивает сосуды, откладывается в теле в виде отравляющей организм слизи.
Встреча с Марвой Оганян в Шанти Green
Казеин – особо сложный вид белка, содержащийся в коровьем молоке. Он не расщепляется в пищеварительном тракте человека и забивает сосуды, откладывается в теле в виде отравляющей организм слизи. Именно поэтому многие системы питания рекомендуют отказаться от употребеления в пищу молока раз и навсегда.
Гуру натуропатии, биохимик, автор многочисленных книг по здоровью Марва Оганян на «Беседах о питании» 12 ноября в сыроедческом буфете Шанти Green рассказала, в каких молочных продуктах казеин трансформируется в легкоусвояемые и полезные для человека белки. Берем на заметку!
Итак, есть ряд молочных заквасок и ферментов, которые расщепляют казеин.
Мацони.
Чтобы получить этот «напиток молодости» молоко сквашивают при определенном температурном режиме. Основой для мацони выступает цельное домашнее молоко. Подогретое до 90°С молоко остужают до 50°С. Далее добавляют закваску, которая состоит из молочнокислой бактерии, открытой ученым Мечниковым в традиционной болгарской закваске. Готовую смесь помещают в темное и теплое место на 3-4 часа. Таким образом, молоко скисает и приобретает густую консистенцию. Молочно-кислая палочка подавляет развитие гнилостной микрофлоры в кишечнике человека.
Курунга
Правильно приготовленная курунга представляет собой приятный пенистый шипучий напиток кисловато-винного вкуса с необычным ароматом. Эта бактерия не только расщепляет казеин, но и препятствуют развитию в кишечнике гнилостных бактерий, а также обладает целым списком других полезных преимуществ перед прочими кисломолочными продуктами. Курунга поистине рекордсмен по числу видов бактерий и дрожжей, которые комплексно содержатся в одном пробиотике. За бесконечный спектр целебных свойств эту бактерию причисли к лекарственным средствам, и продается она в аптеке.
Наринэ
Удивительно, что ацидофильные молочнокислые лактобактерии наринэ, о лечебных свойствах которых слышали многие, не прижились в ежедневном рационе. А ведь при помощи этой закваски можно приготовить и йогурт, и кефир. Наринэ синтезирует в организме витамины (B1, B12, C, E, P, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, тиамин, рибофлавин); из молочного жира синтезирует лецитин, предохраняющий печень от лишнего жира; обогащает молоко органическими кислотами, повышает усвоение кальция, железа и других микроэлементов; нормализует уровень гемоглобина и количество лейкоцитов в крови и уменьшает лейкоцитарную интоксикацию; способствует восстановлению обмена веществ, повышает устойчивость организма к инфекциям. Бактерии можно приобрести в аптеке.
Сычуга
Сычужный фермент часто можно встретить в домашних сырах, брынзах, иногда в адыгейском сыре и твороге. Однако стоит знать, что его добывают из желудка теленка, которому самой природой предназначено переваривать материнское коровье молоко. С точки зрения этики молочные продукты с содержанием сычужного фермента не подходят для вегетарианцев.
На встрече в Шанти Green Марва Оганян также напомнила, что есть и привычная для нас повседневная молочка, которая в принципе не содержат белок: сливки, сливочное масло и сметана. Пользу принесет умеренное употребление этих деревенских продуктов высокого качества. опубликовано econet.ru
www.shanti.ru
https://www.facebook.com/shantigreenbuffet/
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий