Экология жизни: Поиски способов продления жизни и омоложения всегда привлекали многочисленных исследователей.До ныненшнего времени сохранились некоторые тексты, в скрытой и зашифрованной форме содержащие древние секреты.
Поиски способов продления жизни и омоложения всегда привлекали многочисленных исследователей. Применялись и проверялись самые разные идеи и способы. До ныненшнего времени сохранились некоторые тексты, в скрытой и зашифрованной форме содержащие древние секреты.
Некоторые современные Учителя передают своим ученикам так называемыепрактики долгой жизни (гармонизирующие внутреннюю энергию и усиливающие пять первоэлементов), в результате чего происходит исцеление, омоложение и увеличивается срок жизни. Такие практики проводятся для многих нынеживущих тибетстких Учителей их учениками. Но существуют и другие способы.
Известно, например, что представители племени хунза, хоть и проживают в суровом климате, но основу их питания и зимой, и летом составляют низкокалорийные абрикосы. Люди племени не знают болезней. Молодость у них длится до 40 лет, а в 70 лет они активны и работоспособны, как тридцатилетний европеец . Такое состояние они сохраняют в течение долгого времени и умирают, как правило, в возрасте 130-140 лет. Другие исследователи утверждают, что возможно жить примерно 300 лет, оставаясь молодым, сильным и здоровым. Нужно только следовать естественному ритму времени и особым образом регулировать жизненные процессы.
В своей работе “Медицина бессмертия и 280 лет земной жизни” Волков написал, что главной и единственной причиной естественной Смерти человека является “дефицит фотосинтеза розового (пурпурного) дыхательного пигмента человека, гема … Главная точка приложения фотосинтеза – кроветворный мозг костей человека. Главная цель фотосинтеза – биосинтез розового пигмента, гема. Чтобы дышать, а значит, жить.” Здесь стоит добавить. что все древние техники продления жизни и омоложения так или иначе связаны с особыми дыхательными методами. Все восточные единоборства и направления цигун уделяют внимание работе с костным мозгом и дыханием кожей.
Почему? Ответ прост: “Кожа – водитель биоритма фотосинтеза. Все остальное, включая мозг, подчиняется коже. Остальные «водители» ритма, которых много могут насчитать специалисты-биоритмологи,- это водители второго, третьего и т. д. порядка… Передача светового сигнала осуществляется с кожи на четвертый слой клеток коры головного мозга, там распространяется по всем остальным пяти слоям клеток коры, а уже оттуда сигнал поступает на органы-исполнители.”
В своих исследованиях автор убедительно доказывает , что человек живет благодаря наличию протонов водорода в клетках человека, которые поступают к нам в организм как с водой, так и с воздухом. Важно, чтобы химический состав этой воды был не Н2О, а Н3О. Эту воду в ограниченных количествах организм вырабатывает сам, поэтому та вода, которую мы пьем, не является топливом для клеток. Для подпитки такой протоновой водой нашего тела, ее необходимо получать 100 — 150 г в день. Научные исследования показывают, что вода содержится и в воздухе. Количество воды в одном кубическом километре воздуха равно 10 тысяч тонн, то есть около трех железнодорожных составов.
Наш организм может получать ее напрямую, он имеет такие механизмы, но мы ими не пользуемся. Человеческий организм имеет множество «энергетических станций», встроенных в него в различных местах для быстрого получения энергии, если в этом появляется необходимость. Остаётся узнать, как их включать и как правильно их использовать.
ВРЕМЯ ГОДА | ЛУЧИ СПЕКТРА | ЧТО ЕСТЬ | ЧЕГО НЕ ЕСТЬ | ЧТО ДЕЛАТЬ |
Зима (15 ноября - 27 января) и зимне-весеннее межсезонье (27 января - 15 февраля) | Голубые и гамма-лучи, в межсезонье - синие и рентгеновские | Чтобы выполнить зимний биоритм фотосинтеза, нужно есть горькие и кислые продукты и пить много воды, она хорошо защищает клетки от гамма-лучей. Полезен отвар или настой шиповника (в нем много аскорбиновой кислоты и железа, необходимого при синтезе гема) или любые компоты красного цвета и кислого вкуса: из смородины, клюквы, вишни. Пейте кефир и простоквашу. Общее количество жидкости в сутки - 2,5 литра. Полезны квашеные овощи, моченые яблоки, все горькое - лук и чеснок, всевозможные сорта перца, горчица, редька. Свекла, морковь, укроп, петрушка, каши, щи с борщами. Животных белков достаточно 80 - 100 г в сутки (мясо, птица, рыба, творог). Синие пигменты крови, которые особенно нужны зимой, - гемоцианины, содержащие медь. Пищевые источники меди: креветки, крабы, кальмары, печень, огурцы, кабачки, грибы. Все овощи и фрукты зеленого цвета открывают дорогу зеленым лучам - ешьте их на здоровье, полезнее всего зеленый лук. Зимой также хороши желтые дары природы, голубые и синие (черника, чернослив, баклажаны), фиолетовые (свекла, фиолетовый лук). |
Вредны пищевые аналоги красных и инфракрасных лучей: соль и крахмалистые продукты - картофель, кукуруза, макароны, рис, бананы, варенье, шоколад, торты, кисели - все, что делается из муки и сахара: эти продукты соответствуют биологическому лету и зимой напрочь выбивают организм из ритма фотосинтеза. | Зима - время сна, отдыха и покоя. Лучше всего проводить в постели все темное время суток, как минимум 12 часов. Именно ночью происходит «ремонт» ДНК, значит, за зиму можно успеть подлатать клетки. Не утруждайте себя физическими упражнениями. |
Весна (15 февраля - 27 апреля) и весенне-летнее межсезонье (27 апреля - 15 мая) | Ультра-фиолетовые и фиолетовые, в межсезонье - пурпурные | Пища должна быть кисло-горькой: квашенья и кислое молоко, хрен, редька, горчица. Полезны овощи, фрукты, орехи. Лучше всего - фиолетового цвета: свекла, фиолетовый лук, редис, гречневая каша. Печень трески (источник витамина D), рыбий жир. Постные супы, щи, борщи. Если соблюдаете православный Великий пост - вы как раз выполняете программу весеннего фотосинтеза. Воды - до 1,5 л в сутки. | Вредны пищевые аналоги желтых и низкочастотных лучей - жиры и натрий, а также белки животного происхождения. | Позагорайте в солярии - это полезно с середины февраля по апрель, когда и в природе господствуют ультрафиолетовые лучи. Высокая физическая активность: бегайте, ходите в спортзал, добирайтесь на работу пешком. |
Лето (15 мая - 27 июля) и летне-осеннее межсезонье (27 июля - 15 августа) | Красные и инфракрасные, в межсезонье - оранжевые лучи | Вкус лета - кисло-сладко-горький (в межсезонье - кислый и умеренно горький). Продукты лучше есть красные, оранжевые, синие: малину, клубнику, яблоки, апельсины, сливы, сладкий перец. Животными белками не брезгуйте - 150 - 200 г мяса, печени, птицы, творога в день. Добавляйте к блюдам перец и горчицу. | Главные «вредители» - углеводы (хлеб, сладкое, макароны) и избыток воды. Пейте не больше 1 л в сутки: кефир, отвар шиповника, соки - лучше красного цвета, вишневый, томатный, минералку. Поменьше соли. | Больше находитесь на воздухе, загорайте, занимайтесь спортом. |
Осень (15 августа - 27 октября) и осенне-зимнее межсезонье (27 октября - 15 ноября) | Желтые и низкочастотные, в межсезонье - зеленые и сверхкороткие лучи | Пища горько-кислая и растительная: петрушка, укроп, хрен, редька, лук, морковь, ягоды, яблоки, сладкий перец, огурцы, помидоры, цитрусовые, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, грибы, капуста. Пейте 1,5 л воды в сутки. В межсезонье особенно налегайте на все зеленые овощи и фрукты и горькие приправы. | Постарайтесь полностью исключить животные белки хотя бы на месяц. Жиры используйте только для приготовления пищи (то есть жарить на масле можно, но жевать бутерброды с маслом - нет). | Физическая активность высокая, но чем ближе к зиме, тем спокойнее должна становиться ваша жизнь. |
опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий