Экология здоровья. Народная медицина: Зная как приготовить овес можно самостоятельно сделать достаточно эффективное средство, применявшееся в качестве лекарства народными целителями с давних времен
Регулярное употребление многих, казалось бы, обычных продуктов, способно избавить от возникновения ряда проблем со здоровьем. Любой из продуктов, рекомендуемых в таких случаях, не является панацеей, и приносит пользу только при его регулярном и правильном употреблении, а также при соблюдении общих правил здорового питания и образа жизни.
Любую проблему гораздо проще предотвратить, чем решить. В особенности это касается здоровья человека.
Одним из таких продуктов является овес. Польза овса объясняется содержанием в этом злаке ряда органических кислот (щавелевой, эруковой, молоновой), способных связывать и выводить из организма различные токсические вещества. Кроме того, благодаря богатому содержанию различных питательных веществ (витаминов В1, В2, В6, К, целого перечня минералов: магния, калия, хрома, фосфора, марганца, железа, никеля, йода, фтора, цинка) овес оказывает общее благотворное влияние на организм.
Наиболее богатый перечисленными веществами так называемый «лошадиный» овес плохо подходит для приготовления классической каши-овсянки. В основном его используют именно для приготовления целебного отвара.
Существует большое количество рецептов овсяного напитка. Приведем несколько наиболее популярных:
1 рецепт. Для этого берут один стакан неочищенных зерен овса на один литр воды, и кипятят до уменьшения объема состава в два раза. После этого готовое средство процеживают. Полученное средство консистенции густого киселя необходимо пить по одному стакану три раза в день.
Курс лечения обычно составляет один месяц. К готовому продукту можно добавить немного меда для улучшения вкуса.
В другом варианте приготовления рекомендуют выпаривать указанный выше состав до одной четверти объема. При этом доза приема уменьшается до половины стакана.
2 рецепт. На один стакан промытых неочищенных зерен овса беру три литра воды, залитые водой зерна помещают в эмалированную посуду и нагревают на медленном огне до температуры 80-90 градусов (не доводя до кипения). После этого кастрюлю помещают в прогретую до 150 градусов духовку и оставляют на протяжении двух часов. Полученный состав процеживают, остужают и пьют по две трети стакана за полчаса до еды утром и вечером.
Рецепты настоя из овса для печени
Взять стакан овса, три столовых ложки листьев брусники и две столовых ложки березовых почек. Ингредиенты перемешивают, и засыпают в эмалированную кастрюлю. После этого подготовленную смесь нужно залить четырьмя литрами холодной воды и поставить в темное прохладное место на сутки.
Отдельно нужно измельчить один стакан плодов шиповника, залить стаканом воды, и поставить на огонь. При закипании добавить две столовых ложки спорыша, после чего продолжить кипячение еще на протяжении пятнадцати минут.
После этого необходимо профильтровать оба состава в одну посуду. Полученное средство хранят в холодильнике до полного использования.
Применяют такой настой один раз в день ежедневно за полчаса до еды. Перед употреблением состав подогревают.
В первый день лечения принимают 50 г состава, во второй – 100 г, третий – 150 г. После этого продолжают прием в количестве 150 г на протяжении 10 недель. После окончания курса лечения при сохранении признаков расстройства работы печени курс лечения можно повторить не ранее чем через две недели. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий