Именно к такому выводу пришли ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего, опираясь на ранние исследования о пагубном влиянии транс-жиров на сердечно-сосудистую систему.
Именно к такому
выводу пришли ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего, опираясь на ранние
исследования о пагубном влиянии транс-жиров на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты проанализировали проведенные клинические испытания, используя результаты диетических и поведенческих оценок. Они учли пол, возраст, употребление алкоголя, курение, положение в обществе, образование и этническую принадлежность подопытных. В результате оказалось, что из тысячи участников исследования у 945 была обнаружена связь между транс-жирами и раздражительностью.
Ученые тут же решили выяснить причины такого явления. И пришли к выводам, что транс-жиры подавляют производство Омега-3 – ненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень агрессии и раздражения. А встречаются они чаще всего в маргарине и спредах, которыми в пищевой промышленности часто заменяют сливочное масло, используемое в выпечке.
«Наше открытие означает, что необходимо исключить из рациона пищу, в состав которой входят трансизомеры жирных кислот», - подытожил профессор медицинского факультета Калифорнийского университета Беатрис Голомб.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий