Морское мясо наш организм переваривает намного легче и быстрей, ведь оно самое нежное и мягкое. А безопасно ли оно?
Морское мясо наш организм переваривает намного легче и быстрей, ведь оно самое нежное и мягкое. А безопасно ли оно?
К морепродуктам относят всех беспозвоночных жителей моря и океана – крабов, омаров, креветок, мидий, кальмаров, осьминогов, устриц и т. п.
Морское мясо – замечательный продукт. В морских деликатесах содержатся белки при действительно низкой калорийности. Из-за такого ценного свойства морепродукты можно употреблять почти в любых количествах без опасений поправиться. Белок, который попадает в организм из рыб или «даров моря», во много раз легче по сравнению с белком говядины, свинины или другого мяса.
Если всё время включать в свой рацион блюда из рыбы и морепродуктов, можно отлично поддерживать сердце, — ведь для его хорошей работы нужны полиненасыщенные кислоты, которые содержатся в этих замечательных продуктах.
Нужна осторожность!
Несмотря на полезность морепродукты могут принести серьёзный вред здоровью, если не знать основных правил безопасности.
В морских продуктах может содержаться ртуть. В моллюсках могут быть тяжёлые металлы.
Креветки, кальмары и мидии иногда становятся настоящим складом мышьяка, который может вызывать тяжелое отравление.
Некоторые люди очень чувствительны к морепродуктам – у них может быть аллергия.
Еще одна важная проблема – содержание в рыбе и морепродуктах миниатюрных паразитов. Если продукты не обработали должным образом, паразиты могут проникнуть в организм человека и вызвать серьезные заболевания.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий