Арбуз известен с древности, его изображения сохранились даже на египетских пирамидах. В диком виде арбузы произрастают в Южной Африке. Ценили арбуз в Древнем Китае, где у него был свой праздник — "День арбуза".
Арбуз это не только одно из самых популярных лакомств, он еще обладает и многими полезными свойствами.
МАГНИЙ.
Всего 150 граммов арбуза хватает, чтобы удовлетворить ежедневную нужду здорового человека в магнии.Магния в арбузе – очень много. Вот почему людям с артериальной гипертонией обязательно нужно его употреблять.Помимо этого, арбуз отлично выводит холестерин, что очень значимо при сердечно-сосудистых заболеваниях.
ЩЕЛОЧЬ.
Уникальная особенность арбуза еще и в том, что его сок почоти не имеет природных кислот и солей, что есть в остальных ягодах и фруктах. А ещё в нем есть щелочи. Все это делает арбуз невероятно полезным для мочевой системы.
НЕТ - ЛИШНЕЙ ЖИДКОСТИ!
Мочегонные свойства арбуза более сильны, чем любых других представителей флоры. Ещё этими действями обладает не лишь арбузная мякоть, а и корочка.
В 100 граммах отличной вкусной мякоти содержится лишь 38 калорий.Вот почему арбуз является привлекательным для тех, кто хочет худеть. Его часто используют для снижения аппетита. Арбуз придаёт ощущение сытости, при этом не затрагивая проблемы лишнего веса.
Более того, в арбузе есть фолиевая кислота, нормализующая обмен жиров.
КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ.
Розмяв вилкой сочную мякоть и нанеся её на лицо на 20 минут – смывая маску, вы заметите, что кожа выглядит намного более гладкой.
Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Вот опчему при хронических её заболеваниях и сильных пищевых отравлениях арбузами не нужно пренебрегать. Тому, кто не так давно перенес операцию с наркозом, арбузы часто могут быть показаны. Их сок помогает печени быстрее очищать организм от лекарства.
ЗВУК АРБУЗА.
Зрелость арбуза часто определяется звуком, который он издает, постукивая по кожуре. Арбузы с глухими звуками просто не дозрели. А очень «звонкие», наоборот, перезрели. Выбрать необходимо что-то среднее .
Если хотите вдоволь наесться арбуза, то желательно в течение 2—3 часов до этого не употреблять слишком соленых продуктов. Дело в том, что соль задерживает жидкость в организме. И сочный арбуз может быть сильной нагрузкой для больного сердца или вызовет отеки.Страдающим хроническими заболеваниями кишечника, арбузом увлекаться не желательно. Он может вызвать вздутие живота.
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий