Подпишитесь

4 упражнения, которые не навредят суставам и добавят здоровья

После 50 лет нужно подбирать упражнения, которые будут щадить сердце и суставы, особенно, когда человек не имеет хорошей физической подготовки. Для этой категории людей подходят лёгкие упражнения, которые тонизируют, разминают и растягивают тело. Предлагаем вашему вниманию четыре упражнения, которые лучше выполнять с утра.

4 упражнения, которые не навредят суставам и добавят здоровья

Как часто мы слышим, что в любом возрасте необходимо движение, что оно полезно для здоровья. Но если здоровья уже нет, то активно заниматься спортом бывает тяжело, а в некоторых случаях даже опасно. Что же делать? После 50 лет нужно подбирать упражнения, которые будут щадить сердце и суставы. Для этой категории людей подходят лёгкие упражнения, которые тонизируют, разминают и растягивают тело. Они позволят не только получить удовольствие от движения, но подкорректируют осанку и вес, а также облегчат многие заболевания.

4 лёгких упражнения для тех, кому за 50: разминаем и растягиваем тело

Предлагаем вашему вниманию всего четыре упражнения, которые лучше выполнять с утра. Они на весь день зарядят вас энергией. Каждое упражнение состоит из нескольких серий.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

1 упражнение «Мостик»

Это упражнение тонизирует всё тело, полезно для тазобедренных суставов и поясницы. Делать его можно прямо в кровати, как только проснулись утром. Подушку убрать.

4 упражнения, которые не навредят суставам и добавят здоровья

  • Лёжа в постели, с усилием вытягивайте руки за голову, а ноги – носками от себя, до тех пор, пока вам это приятно.
  • Руки за головой, ноги согнуть коленями на себя. Поочерёдно вытягивайте то правую, то левую ногу.
  • Опираясь на пятки, руки и плечи, напрячь всё тело, втянуть живот и, поднимая таз вверх, попытайтесь сделать мостик. Если не получается – ничего страшного, главное, чтобы во всём теле вы почувствовали напряжение.
  • В завершении расслабиться, поднять вверх ноги и руки и слегка поболтать ими.

Все серии этого упражнения надо проделать 3-6 раз.

2 упражнение «Вращения руками»

Это упражнение полезно для плеч, груди и верхней части спины, при остеохондрозе.

  • Сидя или стоя, положить ладони на плечи, делать круговые движения локтями вперёд и назад, стараясь задействовать лопатки и мышцы груди. Выполнить 6-8 вращений в каждую сторону.
  • Руки развести в стороны, вращать руки в локтях вперёд-назад по 6-8 раз.
  • Согнутые руки в локтях под прямым углом поднять перед собой на уровень груди, подбородок приподнят. Разводить руки в стороны с напряжением, стараясь соединять лопатки.
  • Расслабиться и повторить все серии 3-6 раз.

4 упражнения, которые не навредят суставам и добавят здоровья

3 упражнение «Полуприсед»

Это упражнение подтягивает ягодицы, укрепляет бёдра, руки и мышцы спины, улучшает кровообращение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

  • Встать – пятки вместе, носки врозь, руки на поясе. Делая неглубокое приседание (полуприсед), опускать таз только на 5-15 см. Колени не должны выходить вперёд дальше носков. Приседая, поднять прямые руки вперед, поднимаясь – руки на пояс. Если трудно, можно держаться за ручку двери или за другую неподвижную опору. Приседать 6-10 раз.
  • Поставить ноги на ширину плеч и выполнять такие же полуприседы, только руки заводить за спину.
  • Повторять 6-10 раз.

4 упражнения, которые не навредят суставам и добавят здоровья

4 упражнение «Сгибание ног»

Это упражнение укрепляет ноги, мышцы живота и тазобедренные суставы.

  • Сесть на пол, согнуть колени, руки упираются в пол. Опустить колени в правую сторону и одновременно тянуть голову влево, стараясь посмотреть назад. Напряжение должно ощущаться в области таза, а не в шее, для этого ягодицы сильнее прижмите к полу. Затем наклоняйте колени в другую сторону. В каждую сторону наклонять колени по 3-5 раз.
  • Сидя с согнутыми коленями, но руками опереться сзади. Положить правое колено в сторону, слегка наклоняя корпус. Левую ногу выпрямить, поднять вверх, наклонить её вправо, затем снова вверх и согнув поставить на пол. То же самое выполнить в левую сторону. Ноги можно чередовать, а можно сделать одной ногой 5-6 повторений, затем другой ногой.
  • Сидя, прямые ноги разведены в стороны. Плавно потянуться руками к одной ноге, затем – к другой. Согнуть одно колено и поставить стопу на прямую ногу, потянуться к прямой ноге. Поменять ногу.  При растягивании не должно быть раскачиваний и рывков.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов