Подпишитесь

3 упражнения для мозга, которые нейрохирурги советуют выполнять всем

Можем ли мы как-то повлиять на здоровье собственного МОЗГА? Нейрохирурги убеждены, что это в большей степени зависит от нас самих. Как помочь мозгу сохранять ясность и остроту мышления долгие годы и в старости оставаться здравомыслящим и активным человеком? Существуют простые упражнения, которые можно выполнять там, где вам удобно.

3 упражнения для мозга, которые нейрохирурги советуют выполнять всем

Можем ли мы как-то повлиять на здоровье собственного мозга? Нейрохирурги убеждены, что это в большей степени зависит от нас самих. Как помочь мозгу сохранять ясность и остроту мышления долгие годы и в старости оставаться здравомыслящим и активным человеком? Существуют простые упражнения, которые можно выполнять там, где вам удобно.

Советы нейрохирургов для улучшения когнитивных способностей

Существует три основополагающих способа сохранить оптимальные функции головного мозга:

  • учиться (и еще раз учиться) на протяжении жизни, 
  • общаться с людьми,
  • вести максимально активный образ жизни. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Специалисты предлагают выполнять простые упражнения, которые займут у вас совсем не много времени, но способствующие улучшению когнитивных способностей и укреплению памяти.

3 упражнения для мозга, которые нейрохирурги советуют выполнять всем

Итак, тренировка для мозга!

Упражнение №1

Для первого упражнения вам необходимо будет приготовить лист бумаги и карандаш. Нужно установить таймер на две минуты, далее записать в течение этого короткого промежутка времени всех обитающих в воде существ, которых только сможете припомнить. 

Упражнение №2

Теперь необходимо опять завести таймер, но уже вспоминать обитателей водоемов по категориям: например, пресноводные рыбы, придонные рыбы, морские млекопитающие, океанические хищники, моллюски. Что интересно, во втором случае вы сможете вспомнить намного больше названий.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Механизм данного упражнения можно сравнить с голубем, который клюет рассыпанное зерно. Птица сначала собирает корм непосредственно вокруг себя, и лишь потом перемещается на новое место. Головной мозг работает точно так, рассматривая ограниченную сферу поиска.

3 упражнения для мозга, которые нейрохирурги советуют выполнять всем

Упражнение №3

А вот замечательное упражнение, которое поможет вам укрепить рабочую память. Это умножение двузначных чисел в уме. Требуется выбрать любые десять комбинаций с двузначными числами, а дальше начать перемножать их в продолжение пяти минут. 

Также в целях тренировки вашей рабочей памяти можно произвольно выбрать десять слов и мысленно переписать каждое из них наоборот (задом на перед). Предложенные упражнения удобны потому, что их можно выполнять практически в любой обстановке (пока вы дожидаетесь официанта, едете в транспорте или сидите в очереди к дантисту).опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное