В исследовании на мышах, команда ученых из Rush University Medical Centre (Чикаго) установила, что корица может быть полезна для защиты мозга.
Исследователи определили: при поступлении специи в организм, наша печень превращает ее в бензоат натрия, препарат, который применяется при лечении нервных расстройств. Наблюдая за грызунами, ученые увидели, как химическое вещество поступает в мозг, останавливает разрушение белков, которые защищают клетки, нейроны и улучшает двигательные функции.
Профессор Kalipada Pahan рассказал: «Корица широко используется в качестве специи по всему миру на протяжении веков. Потенциально она может быть одним из самых безопасных подходов, чтобы остановить прогрессирование заболевания у пациентов с Паркинсоном». Еще ученый добавил, что цейлонская корица лучше, поскольку она более чистая. Теперь исследователи намерены провести тестирование нового пищевого лекарства на пациентах с болезнью.
Добавить комментарий