Подпишитесь
Дом

Терри Уолс: Фантастическая диета. Революционное направление в здоровом образе жизни

Со времени разработки своего Протокола, доктор Уолс помогла тысячам людей с аутоиммунными и неврологическими заболеваниями. Она применяла палео-принципы, функциональную медицину, кетогенную диету. Ее пациенты называли себя “воинами доктора Уолс”.

Терри Уолс: Фантастическая диета. Революционное направление в здоровом образе жизни

Терри Уолс работала врачом, когда у нее обнаружили тяжелую форму рассеянного склероза. В течение 7 лет она получала самое современное лечение, но болезнь только прогрессировала. Очень скоро женщина оказалась прикована к инвалидной коляске. В какой-то момент Терри приняла решение изменить свою жизнь и попытаться самой переломить ход болезни. Она начала выяснять, как можно с помощью диеты перестроить собственную нервную систему, используя большие количества витаминизированных продуктов  и удалив из рациона то, что могло бы провоцировать воспаление. С помощью диеты ей удалось полностью восстановиться.

Суть проблемы

Терри старалась употреблять около 1 - 1,5 литров различных овощей и ягод каждый день. Диета включала также богатые витаминами и микроэлементами субпродукты и водоросли.

Такой рацион содержит много витаминов группы B и йода, которые участвуют в процессах роста и миелинизации нервных волокон.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Миелиновая оболочка нервов напоминает изоляцию в электрических проводах. Без нее нервные импульсы распространяются по нервным волокнам в 10 раз медленнее.

Диета Уолс

Сначала Терри написала книгу “Позаботьтесь о митохондриях!”, которая включала рекомендации по питанию. С таким же заголовком история Терри Уолс была представлена на ежегодной конференции  TED. Эта презентация набрала более 2,8 миллионов просмотров на YouTube.

Затем появилась книга “Уолс Протокол” и сборник рецептов “Уолс Протокол: Готовим ради жизни”. В этих книгах были представлены пошаговые инструкции и рецепты для того, чтобы можно было на практике применять новые принципы. 

Терри разработала различные уровни протокола, включая кетогенную диету и Палео-диету, которую она назвала “Уолс Палео Плюс”.

Доктор Уолс объяснила, почему мы должны ограничить употребление злаков до 100 г в сутки или даже меньше.

Терри Уолс: Фантастическая диета. Революционное направление в здоровом образе жизни

Также она объяснила, почему следует избегать в рационе полиненасыщенных жирных кислот или гидрогенизированных жиров и включать в диету полезные насыщенные жиры, к которым относят топленое масло, кокосовое масло, животные жиры и полезные мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле и в масле авокадо.

Другие продукты, которые следует исключить из рациона

 

Казеин и глютен также относят к серьезным провоцирующим факторам, которые могут привести к развитию аутоиммунных заболеваний, нарушению пищеварения и хроническому стрессу.

Казеин - это молочный белок, а глютен - белок, содержащийся в пшенице и некоторых других злаках. При употреблении с пищей казеина и глутена в организме образуются опиоидные пептиды глютеоморфин и казоморфин. Предполагается, то эти субстанции могут действовать подобно наркотикам и вызывать привыкание.

Пища, содержащая казеин и глютен может казаться очень привлекательной.

Синдром протекающего кишечника

Казеин и глютен способны повышать проницаемость кишечной стенки, приводить к развитию различных аутоиммунных заболеваний, нарушениям поведения, тревоге и депрессии. У таких больных появляются проблемы с психикой, беспричинный набор веса, воспалительные процессы и многое другое. Подобные недомогания часто относят к “состояниям, трудно поддающимся диагностике”.

Воины Уолс

Со времени разработки своего Протокола, доктор Уолс помогла тысячам людей с аутоиммунными и неврологическими заболеваниями. Она применяла палео-принципы, функциональную медицину, кетогенную диету. Ее пациенты называли себя “воинами доктора Уолс”.

На конференции TED доктор Уолс призналась, что современная медицина на протяжении 7 лет не могла справиться с угрожающими симптомами ее болезни, но всего за один год новой диеты ей удалось справиться с недугом.

Год - это только капля в море. Кому-то может показаться, что целый год - это очень долго. Однако, если вам пришлось оказаться перед лицом тяжелого неизлечимого заболевания, этот год будет всего лишь маленькой каплей в море.опубликовано econet.ru.

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов