Дом

Продукты, очищающие, укрепляющие ПЕЧЕНЬ и ГЛАЗА

Что необходимо включить в рацион, чтобы глаза были здоровы

 

Семена

 

Тыквенные и подсолнуховые семечки являют собой жизнетворную силу природы, упакованную в крошечные контейнеры. И мы вбираем в себя эту силу, когда съедаем их.

 

Семена подсолнуха — превосходная пища для глаз. В них содержится витамин В2, который помогает предупредить, а также преодолеть фотофобию. Они богаты витамином D — витамином солнечного света.

 

Подсолнухи всегда разворачивают свои головы в сторону Солнца, вследствие чего поглощают большое количество яркого живительного света.

Продукты, очищающие, укрепляющие ПЕЧЕНЬ и ГЛАЗА

 

 

Ежедневно съедайте одну столовую ложку семечек подсолнуха либо в каше, либо отдельно, замочив их накануне, и вы скоро заметите, насколько улучшится ваша переносимость солнечного света.

 

Морковь

 

Морковь и морковный сок чудесно развивают скотопическое (сумеречное) зрение.

 

В моркови содержится очень большое количество витамина А.

 

Наше тело не нуждается в потреблении большого количества витамина А ежедневно, поскольку он откладывается в печени про запас.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Поэтому двухсот миллилитров морковного сока или пяти морковок в неделю вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить вашу потребность в бета-каротине и витамине А и обеспечить вам великолепное зрение.

Мы рекомендуем употреблять в пищу только такую морковь, которая выращена в экологически чистых условиях, поскольку она вбирает в себя все вещества, содержащиеся в почве.

 

Морковь из супермаркетов донельзя напичкана вредными химическими удобрениями и пестицидами, а также щедро опрыскана синтетическими химикалиями нового поколения, оказывающими крайне разрушительное действие на нашу иммунную систему.

 

В отличие от своего «коммерческого» аналога экологически чистая морковь имеет естественный вкус и сладость и содержит в четыре раза больше витаминов, минералов и полезных микроэлементов, а соответственно — и целебной силы.

 

Решающее слово останется за нашей щедрой Матерью-Природой! Однажды она разверзнется и поглотит механических роботов, отравляющих и иссушающих ее жизненные корни.

 

Ешьте экологически чистые овощи, и вы окажетесь среди тех, кому посчастливится спастись.

 

Природа возьмет вас под свое крыло, если вы будете соблюдать установленные ею законы питания и здоровья.

 

Целебные травы

 

Травяные чаи из голубики, черники и малины, как и морковь, способствуют развитию скотопическо-го зрения.

 

Петрушка содержит витамин В2, который улучшает фотопическое зрение.

Продукты, очищающие, укрепляющие ПЕЧЕНЬ и ГЛАЗА

 

 

 

Чай из очанки на протяжении столетий пили для укрепления глаз.

 

  • Залейте чайную ложку очанки стаканом кипятка и настаивайте в течение двадцати минут — ежедневно выпивайте чашку этого напитка.

 

Чай из корней одуванчика очень хорошо помогает при близорукости, а напиток из листьев этого растения — при дальнозоркости.

 

Чаи, приготовленные из китайской сливы (личи) и лепестков хризантемы, высоко ценятся на Востоке благодаря их способности очищать печень от токсинов и лечебному воздействию на зрение.

 

  • В течение первого месяца пейте китайский чай (из личи и лепестков хризантемы), а следующий месяц — западный чай (из очанки и одуванчика).

 

Корень солодки является отличным противовоспалительным и слизевыводящим средством и оказывает благотворный эффект на зрение. Считается, что солодка улучшает память и ясность ума.

 

  • Разведите не более одной трети чайной ложки порошка солодки в воде и пейте каждый день или съедайте маленький кусочек лакричной палочки.

 

Аюрведический врач Винод Верма рекомендует такой рецепт:

 

  • «Употребляйте [солодку] после тридцати пяти лет в качестве профилактического средства от возрастного ухудшения зрения».

 

Продукты, очищающие, укрепляющие и исцеляющие печень и глаза

 

Следующие овощи, фрукты и семена укрепят и оздоровят вашу печень, глаза и иммунную систему: сладкий картофель, тыква крупноплодная столовая, картофель, помидоры, морковь, свекла, листья одуванчика, сельдерей, кочанная капуста, листовая капуста, брокколи, мангольд, браунколь, зеленые бобы, свежий стручковый и зелёный горошек, оливки, редис, грибы, виноград, голубика, малина, сливы, чернослив, личи, манго, грейпфруты, лимоны, лайм, семена подсолнуха и тыквы и соленья.

 

Употребляйте также и другие овощи, чтобы разнообразить свое питание.

 

Зеленые овощи способствуют улучшению качества зрения и предотвращению воспалений.

 

В цельном зерне содержится комплекс витаминов группы В, которые укрепляют глазные нервы и всю нервную систему.

 

Гречка содержит рутин, восстанавливающий и оздоравливающий клетки и ткани.

 

Ячмень помогает при лечении опухолей и воспалений.

 

Овсянка богата протеинами, она придает блеск глазам и волосам, а также укрепляет ногти.

 

Рекомендуется включить в рацион чай комбуча, мисо, яблочный уксус, зеленые водоросли, зеленый камут, спирулину и кисель из молодого ячменя.

 

Очистить печень и восстановить зрение помогают также плоды шиповника, володушка, харитаки и амалаки.опубликовано econet.ru.

Мантэк Чиа, «Даосские практики улучшения зрения»

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов