β-глюкан – это уникальное соединение, впервые обнаруженное в грибах около 30 лет назад, было изучено во многих учреждениях, включая Тюлан, Гарвард и некоторые японские университеты. β- глюканы играют такую же важную роль в иммунологии, как пенициллин в мире антибиотиков
β-глюкан – это уникальное соединение, впервые обнаруженное в грибах около 30 лет назад, было изучено во многих учреждениях, включая Тюлан, Гарвард и некоторые японские университеты. β- глюканы играют такую же важную роль в иммунологии, как пенициллин в мире антибиотиков.
Это не усваиваемый длинноцепочечный углевод, находящейся в стенках клеток грибов. В грибах он представлен в виде комплекса – хитин-глюкан. Этот комплекс практически не усваивается в организме человека и поэтому требуется дополнительная обработка температурой и этанолом – экстракция, в результате которой получается легко усвояемая форма β-глюкана.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Сам бета глюкан чрезвычайно термоустойчив, легко переносит низкие и высокие температуры – даже часы кипячения не разрушают его молекулу.
β-глюкан оказывает мощное воздействие на иммунную систему с нарушенным балансом по нескольким направлениям. β-глюкан активизирует иммунную реакцию организма, создавая защитную систему от вирусов, бактерий, грибков, паразитов и канцерогенов.
Это, также, сильнодействующий антиоксидант - нейтрализатор свободных радикалов.
Он растворим в воде и действенен, когда принимается перорально. В процессе применения β-глюкана не было выявлено токсичности или побочных действий.
Как добавка для улучшения иммунной функции, β-глюкан изучался в течение 36 лет.
Формула β-глюкана:
Самым важным свойством β-глюкана является то, что он важный иммунный активатор. Он повышает неспецифический и специфический иммунитет. Это осуществляется путем определения и активизирования иммунных клеток, в первую очередь макрофагов, Т-киллеров, Т-хелперов и НК-клеток.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
β-глюкан увеличивает скорость созревания иммунокомпетентных клеток, активирует их и, что очень существенно, увеличивает их жизненный срок.
Клеточные мембраны макрофагов обладают специфическими рецепторами для бета-глюкана. Когда β-глюкан прикрепляется к рецептору, макрофаги активизируются, идентифицируют и удаляют вторгающиеся патогены из организма.
Он стимулирует производство цитокинов: интерферона и интерлейкинов для ускорения защиты, активизируя Т-клетки (Т-киллеры и Т-хелперы), НК-клетки и другие клетки иммунной системы.
Кроме того, β-глюкан может приводить в движение выпуск фактора некроза опухоли (ФНО), сильнодействующий защитный белок и супероксид, побуждающий кровяные клетки человека, такие как моноциты, вести химическую войну с агрессорами.
Очень важным является то, что β-глюкан стимулирует производство иммунных клеток костного мозга.
опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий