У тех, кто регулярно употребляет эти продукты, особенно вместе - не только снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета...
Назвать овощ, специю или что-нибудь другое съедобное "суперпродуктом" - означает признать, что оно обладает возможностями, намного превышающими свойства других продуктов. Тремя суперпродуктами, которым удалось доказать свою исключительную питательную ценность, являются имбирь, куркума и морковь.
Вас удивляет последний продукт в списке? Ниже мы расскажем вам о всех их свойствах, а также об их потенциале. Одним из наиболее важных их общих свойств являются антиоксиданты, которые борются с болезнями. У людей, которые едят имбирь, куркуму и морковь - особенно вместе - не только снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, но и многочисленные, так называемые "менее серьезные", но зачастую изнуряющие недуги, такие как боль и воспаление.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Неудивительно, что и имбирь и куркума принадлежат к одному и тому же ботаническому семейству, Zingiberacea. Оба применяются в кулинарии и тысячелетиями считаются действенным средством при многочисленных заболеваниях.
Их эффект еще больше увеличивается, если их употреблять в тандеме, например, в виде чая с куркумой и имбирем:
Какими же особенными свойствами обладают эти три суперпродукта?
Куркума, или Curcuma longa - тропическое и субтропическое корневище, это означает, что специя содержится в корне, хотя в китайской и восточноиндийской аюрведической медицине используются и листья.
Она славится своими целебными свойствами, а, благодаря блестящему желтому оттенку, из куркумы получают карри, который придает индийским и китайским блюдам пикантность, которую ни с чем не перепутать . У куркумы нет семян - она размножается корнями.
Куркумин, вероятно, является самым важным действующим веществом этой специи, придавая ей впечатляющие целебные свойства.
Дело в том, что это соединение содержит около 150 различных терапевтических преимуществ, в том числе, повышает иммунитет, защищает сердце и смягчает воздействие аутоиммунных заболеваний.
Вот еще несколько преимуществ употребления куркумы:
По словам исследователей: "Значительно снизились как симптомы пациентов, так и нагрузка на тех, кто за ними ухаживал".
"Результаты показали, что употребление куркумина и аэробные тренировки могут увеличить поток-опосредованное расширение у женщин в постменопаузе, что предполагает их потенциальную способность улучшить связанное с возрастом снижение эндотелиальной функции."
Как показывают исследования, она помогает вылечить раны на коже, подавить действие ферментов и белков, способствующих развитию инфекции, уменьшать количество инфицированных клеток и блокировать размножение инфицированных Т-клеток, не вызывая побочных эффектов обычных лекарств.
Один из недостатков куркумы - недостаточно быстрая биодоступность куркумина, а это означает, что после его употребления организм не в состоянии быстро его поглотить, чтобы воспользоваться полезными свойствами. Интересно, что исследования установили повышение его доступности при добавлении, скажем, чайной ложки жира, например, кокосового или льняного масла, в чашку чая.
Имбирь (Zingiber officinale) – это, по существу, часть стебля, которая растет под землей - отсюда и название «корень имбиря». Он возник в Азии и распространился в Европу благодаря римским торговцам, прославившись и как лекарство, и как усилитель вкуса.
Имбирь – это сильное ароматическое растение с теплым, "энергичным" ароматом, благодаря которому он стал одной из самых востребованных в мире специй. Всего нескольких тонких ломтиков достаточно, чтобы приготовить невероятно целебной чай. Имбирь часто измельчают в порошок, чтобы им можно было посыпать почти любые блюда – от супов и печенья до картофеля фри.Самым действенным соединением имбиря является гингерол - это масло, которое также придает аромат. В одной статье отмечается, что, по результатам исследований:
«...Экстракт имбиря может быть даже еще более эффективным противораковым средством, чем химиотерапевтические препараты - он убивает раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Его противовоспалительные свойства также могут помочь предотвратить прогрессирование предраковых клеток к раку».
Вот еще несколько его преимуществ:
Участники многочисленных исследований сообщили о снижении боли в мышцах, улучшении подвижности и движений, а также уменьшении отечности, например, при боли в колене, при регулярном употреблении имбиря.
Это включает в себя утреннее недомогание и укачивание, и даже успешно используется для пациентов после операции или в ходе курса химиотерапии.
Как сообщает Фонд Джорджа Мательяна:
«В фитотерапии имбирь считается отличным ветрогонным (веществом, способствующим устранению кишечных газов) и кишечным спазмолитическим (веществом, которое расслабляет и успокаивает кишечный тракт) средством...
Объяснение такого действия имбиря на устранение желудочно-кишечных расстройств предлагается последними двойными слепыми исследованиями, которые показали, что имбирь очень эффективно предотвращает симптомы укачивания, особенно в море.
В одном исследовании даже было доказано, что имбирь намного превосходит драмамин...»
После оценки их памяти и когнитивной функции, исследователи пришли к выводу, что экстракт имбиря «повышает как внимание и когнитивные возможности, не вызывая побочных эффектов».
Из всего семейства зонтичных морковь лучше всего подходит для бесчисленных сытных блюд и удобного, хрустящего перекуса. Обычно я рекомендую употреблять морковь в умеренных количествах, потому что в ней содержится больше сахара, чем в любом другом овоще, помимо свеклы. Но если ее употреблять в рамках общего здорового питания, питательные вещества в моркови могу принести много пользы для здоровья. Бета-каротины (названные в честь моркови) – ее самое известное питательное вещество, организмом не вырабатываются, поэтому в рационе они необходимы.
Одна статья добавляет:
«...Бета-каротин сохраняет зрение, регулирует рост клеток кожи, сохраняет здоровье мембран, выстилающих нос и дыхательные пути, а также помогает контролировать производство белков. Все каротиноиды, включая бета-каротин, также обладают антиоксидантными свойствами».
Фитонутриенты, такие как лютеин и антоцианы, обладают такими же полезными для укрепления здоровья свойствами, как витамины и минералы – например, витамины A, B6, C и K, наиболее полезные из них. Исследования показали, что чем больше каротиноидов вы едите, тем дольше будете жить!
Вот некоторые из полезных для здоровья свойств моркови:
Вот три выдержки из исследований, которые показывают, как эти три суперпродукта действуют для лечения и профилактики некоторых форм рака.
Имбирь:
«Хотя лечебные свойства имбиря известны в течение тысячелетий, значительное число исследований invitro, invivo и эпидемиологических исследований дополнительно предоставляют существенные доказательства того, что имбирь и его активные соединения являются эффективными против широкого спектра заболеваний человека, включая рак ЖКТ.
Установлено, что имбирь эффективен против различных видов рака ЖКТ, таких как рак желудка, рак поджелудочной железы, рак печени, рак ободочной и прямой кишки и холангиокарцинома».
Куркума:
«Куркумин является одним из наиболее успешных химиопрофилактических соединений, исследованных в последние годы, и в настоящее время проходит испытания на людях, с целью предотвращения рака. Механизм действия куркумина сложен и, вероятно, зависит от многих факторов.
Мы сделали неожиданное наблюдение: куркумин поразительно модулирует белки метаболизма железа в клетках и в тканях, что предполагает, что куркумин обладает свойствами хелатора железа».
Морковь:
Это исследование показало, что экстракт моркови может индуцировать апоптоз и вызывать остановку клеточного цикла в лейкоз клеточных линиях.
А теперь простой рецепт, чтобы собрать все эти три продукта в одно вкусное блюдо:
© Д-р Джозеф Меркола
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий