Подпишитесь
Дом

Венозный застой в голове: ЧТО делать

Экология здоровья. Головокружение, неустойчивая походка, даже тошнота - вот основные проявления венозного застоя. Венозный застой (особенно с возрастом) возникает из-за нарушения кровообращения головного мозга, в частности гипоксии (недостаточного снабжения тканей кислородом) мозжечка и вестибулярного аппарата.

Венозный застой (особенно с возрастом) возникает из-за нарушения кровообращения головного мозга, в частности гипоксии (недостаточного снабжения тканей кислородом) мозжечка и вестибулярного аппарата.

Мозжечок управляет координацией и ориентировкой тела в пространстве. Головокружение, неустойчивая походка, даже тошнота - вот основные проявления венозного застоя.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Венозный застой в голове: ЧТО делать

 

 

Они могут возникнуть также при выраженном шейном остеохондрозе. Для улучшения функционирования всей системы равновесия предлагаю несложные упражнения, которые «научат» сосуды головного мозга и мозжечок вовремя перестраиваться, адаптироваться к потребностям организма.

Поклоны. Сразу же после подъема с постели опуститься на колени и с глубоким выдохом коснуться лбом пола. Руки упираются в пол возле головы. Выдержать паузу 2-3 секунды. Медленный выдох и сесть вертикально, на пятки. Отдохнуть, сколько необходимо. Затем повторить поклон.

Наблюдаем с закрытыми глазами за внутренним фоном. Цвет в конце упражнений должен перейти из темного в светлый. Лучше всего – ярко-синий. Это целебный цвет для головного мозга.

Встать и медленно вращаться вокруг оси: три круга в одну сторону, потом три - в другую. Эти упражнения учат нас устойчивому равновесию и избавят от головокружения.

Вечерняя прогулка перед сном нужна обязательно, не менее 40 мин.

На ночь хорошо выпить теплое молоко с медом.

Венозный застой в голове: ЧТО делать

 

 

При выраженных нарушениях кровообращения головного мозга принимать медикаментозные препараты, положительно влияющие на мозговое, периферическое и коронарное (сердечное) кровообращение, улучшающие микроциркуляцию, которые повышают способность эритроцитов к деформации (повышению пластичности), уменшают вязкость крови, снимают спазмы сосудов. Дозу подбирают с врачом индивидуально.опубликовано econet.ruЕсли у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

Автор: Владимир Болсун, врач - невропатолог
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов