Подпишись

Как глютен убивает мозг

Современные зерновые, содержащие глютен, вызывают более сильную зависимость, чем когда – либо

Как глютен убивает мозг

Невролог доктор Дэвид Перлмуттер уверен, что при чувствительности к глютену всегда страдает мозг. У пациентов с целиакией были выявлены высокие уровни ФНО-альфа – молекулы воспаления. Повышенное содержание этого цитокина ( молекулы воспаления) – один из признаков болезни Альцгеймера  и практически всех других нейродегенеративных состояний.  Из-за реакции иммунной системы на глютен в организме пропадает способность вырабатывать антиоксиданты.

Современные зерновые, содержащие глютен, вызывают более сильную зависимость, чем когда – либо.

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

В желудке глютен распадается на смесь полипептидов, которые, проникая в мозг, связываются с опиатными рецепторами мозга и вызывают ощущение удовольствие. Этот эффект бы обнаружен  доктором Кристиной Зиодру из Национального института здоровья США. Вывод: глютен является психотропным веществом, а наука доказывает, что это так,  надо заново оценить пользу от продуктов с содержанием глютена.

Интересный факт – лишь немногие продукты вызывают такое повышение уровня сахара в крови, как пшеница.

О вреде глютена можно узнать здесь:

Глютен: что важно знать 

Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете

Кардиолог: современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава»

Продукты, содержащие глютен:

Пшеница и ее зародыши, рожь, ячмень, булгур, кус – кус, манная крупа, овес и овсяные хлопья.

Как глютен убивает мозг

Часто содержат глютен:

Солод – солодовый экстракт, готовые супы и бульоны, мясные полуфабрикаты, картофель фри, плавленые сыры, майонез, кетчуп, соевые соусы, приправы для салатов, маринады, имитация крабового мяса, колбаса, шоколадное молоко, блюда из зерновых, панировочные продукты, фруктовые начинки и пудинги,  мороженое, энергетические батончики, мороженое,  жареные орехи, пиво, водка.

Продукты без глютена:

Гречиха, кукуруза, просо, картофель, рис, сорго, соя, овощи, рыба, мясо, яйца, растительные масла.

Признаки  чувствительности к глютену:

  • Расстройство пищеварения,  газы, вздутие живота, диарея, запор, спазмы.
  • Синдром раздраженного кишечника.
  • Нарушение всасываемости пищи.
  • Тошнота, рвота.
  • Задержка роста.
  • Крапивница, сыпи.
  • Спутанность сознания.
  • Неврологические нарушения ( деменция, болезнь Альцгеймера, шизофрения)
  • Судороги, эпилепсия.
  • Атаксия, потеря равновесия.
  • Постоянные недомогания.
  • Боль в груди.
  • Непереносимость молочных продуктов.
  • Тяга к сладкому.
  • Боли в костях, остеопения, остеопороз.
  • Болезни сердца.
  • Тревога, депрессия, панические атаки, аутизм, мигрени, алкоголизм.
  • Болезнь Паркинсона.
  • Рак.
  • Аутоимунные нарушения ( диабет, тиреоид Хашимото, ревматоидный артрит).опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное