Первые 21 день травы. Вторые 21 день соки. Затем зеленые коктейли 3 раза в день по 300 гр + соки 3 ст, + травы 3 ст.
Марва Оганян - биохимик с 45 летним стажем работы, доктор натуропатии, автор бестселлера "Экологическая медицина путь будущих цивилизаций" и спикер Онлайн Школы красоты и здоровья UrbanQueen.
Пользуйтесь рецептами из этого сборника или из книг Марвы Вагаршаковны Оганян. В интернете много некорректной информации, будьте внимательны, ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких!
Первые 21 день травы. Вторые 21 день соки. Затем зеленые коктейли 3 раза в день по 300 гр + соки 3 ст, + травы 3 ст. Далее добавляются свежие сочные фрукты или протертые овощи (на мелкой терке).
Сырая пища минимум в течение 2 месяцев. Лучше всего начинать чистку весной, все лето сыроедить, осенью по необходимости уже вводить вареную еду.
Необходимо плавно завершить методику очищения, так как в противном случае последствия для организма будут катастрофическими.
Первые четыре дня ваша пища должна состоять только из нетвёрдых или тёртых фруктов, желательно сезонных: яблок, груш, цитрусовых. Также продолжайте пить большое количество травяного настоя с натуральным мёдом и соков. Пищу принимайте три раза: в 10 утра, 12 часов дня и 18 часов вечера.
Когда пройдет четверо суток, к рациону добавляются тёртые овощи: огурцы, лук, морковь, тыква, свёкла, зелень. Ещё можете дополнить салат свежевыжатым лимонным или ягодным соком.
Лучше остаться на живом растительном питании.
Если это невозможно, через 2 месяца после окончания голодания можно есть приготовленные на воде каши из гречки и пшенной крупы, а также овощные супы.
Когда от старта методики пройдёт 3 месяца, повторите весь цикл снова. Лечебное голодание проводится с такой периодичностью на протяжении года или двух лет, исходя из индивидуальных особенностей организма.
Чтобы эффект от лечения сохранился на всю жизнь, вне периодов очищения нужно придерживаться следующих правил питания:
не употреблять мясо, казеино- и глютеносодержащие продукты (изделия из белой муки), из каш – гречка и пшенка. Каши с зеленью и овощами;
отказаться от любых изделий из белой муки;
при готовке использовать только негорькое, сыродавленное растительное масло (не жарить!). Можно добавлять сливочное масло в каши или супы, но выбирайте Или растительное, или сливочное.
Проснуться в период времени с 5 до 7 часов утра и подготовиться к промыванию толстого кишечника. С этой целью налить в кружку Эсмарха 2 литра теплой воды, предварительно растворив в ней 2 чайные ложки крупной поваренной соли и 2 чайные ложки пищевой соды.
Принять коленно-локтевое положение, снять пластмассовый наконечник и ввести смазанный касторовым маслом конец трубки в прямую кишку. Клизму нужно делать 2-3 раза подряд. То есть, воды с содой и солью всего понадобится 4-6 литров.
После промывания кишечника принять горячий душ, исключить прием пищи, пить отвар трав с 2 ч. л. меда и соком 1\4 лимона (2-3 ст. ложки).В крайнем случае, сок лимона можно заменить 1 столовой ложкой натурального яблочного уксуса. Клизму делать 2-3 раза подряд каждый день с 5 до 7 часов утра.
Сделать раствор воды или воды с содой температуры 37 градусов.
Отдельно тщательно растворить 2 ч.л. соли (без добавки Е-536!) и 2ч.л. соды.
Из этих 2-х литров набрать количество раствора согласно возрасту ребенка мягкой резиновой спринцовкой с резиновым наконечником. Наконечник смазать касторовым маслом.
Можно сделать промывание 2-3 даже 4 раза, вводя ребенку единоразово не более положенной по возрасту нормы!
И только дождавшись , когда опорожнится кишечник – вводить новую порцию.
Клизму можно делать 3-4 дня с содой, позже вместо соды использовать немного сока лимона.
Всего клизмы можно делать от 3 до 6 дней - в зависимости от ситуации.
В зависимости от возраста ребенка:
Резиновая груша вводится по самое основание, обильно смазанное касторовым маслом.
5. Рецепт травяной клизмы:
После 21 дневного очищения кишечника на воде можно приступить к травяным клизмам. Их можно делать через день по состоянию.
Подорожник, тысячелистник, мята, ромашка – 4 ст. ложки на 2 литра – залить кипятком, настоять под крышкой 40 мин, охладить до 37 градусов и добавить 200гр теплого сыродавленного масла.
Объем клизмы от 0,5 до 2л соответственно возрасту.опубликовано econet.ru
Читайте предыдущие рецепты: Марва Оганян: Голодание при гастрите и язвенной болезни.
Автор: Марва Оганян, подготовлено Натальей Сведовой
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий