Экология потребления. Еда и рецепты: Готовим салат из маринованных овощей на зиму в итальянском стиле. Маринованные овощи прекрасно сочетаются со свежим хлебом.
Готовим салат из маринованных овощей на зиму в итальянском стиле. Маринованные овощи прекрасно сочетаются со свежим хлебом.
Время готовки - 2 ч 30 мин
Количество порций - 10
Сложность приготовления - средне
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
Шаг 3
Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.
Шаг 4
Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.
Шаг 5
Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
Это Вам будет интересно:
Шаг 6
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий