Овсяный кисель - старинный рецепт оздоровления и похудения после праздников!
Этот старинный и уникальный рецепт помогал нашим предкам худеть и оздоравливаться после обильных застолий.
Рецепт очень простой и дешевый.
Мою маму научила готовить такой овсяный кисель свекровь, которая была знахаркой.
В кастрюле смешивается 400 грамм овсяных хлопьев с литром воды и добавляется небольшой кусочек дрожжевого теста, буквально 2 см.
Не старайтесь класть много теста, кисель будет от этого не вкуснее , а кислее))
Удобно делать такой кисель после того, как вы пекли хлеб или пироги на дрожжах.
Настоять смесь в течение суток при комнатной температуре, потом процедить и хорошенько отжать.
Из полученной жидкости сварить кисель и есть его с вареньем из яблок, медом, сухофруктами или некислыми ягодами.
Добавить комментарий