Подпишитесь
Самореализация.
Изменение мышления для создания жизни мечты и достижения успеха. Простые техники и п...

Как убить мечты? Верный способ сделать из ребенка неудачника

У очень хорошей и благополучной мамы была очень воспитанная и послушная дочь. Мама очень любила свою дочурку, и очень о ней заботилась. Она рассказывала ей, как жить, говорила, с кем дружить, чем заниматься, что читать, к чему стремиться... Многому научила мама свою дочку, вот только не научила ее ХОТЕТЬ чего-то. Так и не научила правильная мама свою дочку о чем-то МЕЧТАТЬ.

Шло время. Девочка выросла, вышла замуж за очень правильного человека, родила детей, и стала очень правильно их воспитывать.

Разумеется, дети росли, как и положено, правильно - ни о чем не мечтая, ничего особенно не желая. Мама состарилась и умерла, а дочка в свои 46 лет впервые осталась вне зоны такого правильного контроля.

Осмотревшись по сторонам, теперь уже взрослая, женщина обнаружила, что подружки, с которыми она играла в детстве, сегодня не хотят иметь с ней ничего общего, потому что ЕЕ общее этим подружкам неинтересно. Их жизни наполнены светом, смехом, большими и маленькими радостями, такими же разными тревогами. Они чего-то добиваются, ставят перед собой цели, к чему-то постоянно стремятся... В общем, живут совсем не по тем правилам, которые нашей женщине привычны и понятны. А ОКРУЖАЮТ ее такие правильные, как она. Ничего не желающие, ни к чему не стремящиеся, обвиняющие мужей в том, что перед свадьбой они им райскую жизнь обещали, а на деле... грустно им живется, скучно, не весело ни разу...

И вот решила она измениться, и даже нашла правильного специалиста. Пришла на консультацию, а зачем пришла - понятия не имеет. Со здоровьем порядок, целей нет, желаний нет, мечтать не только не умеет, но и не собирается этого делать. Наконец, "вытащила" из себя одну "хотелку": "Хочу, - говорит, - быть реализованной"

"В чем именно?" - "Да какая разница!"

"А в чем бы хотелось?" - "Да все равно, в общем-то!"

"А готовы начать над собой работать, чтобы меняться и реализовываться" - "Во, блин! Так для этого еще и работать надо????!!!!"...

...Вежливо поблагодарив, наша женщина пришла домой. Посидела она, подумала, и решила помечтать. Решила впервые за 46 лет подумать, - а чего же хочется ЛИЧНО ЕЙ? Уж она и по комнате ходила, и к зеркалу подходила, даже голову помыла - ничего не помогает! Ни одной идеи, ни одного желания.

Села женщина на диван, взяла пульт, включила телевизор и стала его смотреть в ожидании, когда муж с работы придет. Программа была неинтересная, скучная даже, но очень ПРАВИЛЬНАЯ...

цели успех счастье осознанность

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий