Подпишитесь
WiLo Life - Немного обо всем.
Жизни не учу, советы не даю. Истории расскажу, а выводы - Ваши.

Про страх, поражение и возрождение

Для того, чтобы возродиться, иногда необходимо пройти через страх смерти, посмотреть на себя, на свою ситуацию со стороны. И тогда тебе подвластно изменить свою реальность!

Она копала землю. Что она копает – убежище под землей или могилу сама себе, ей пока было неизвестно. Над землей она слышала выстрелы, взрывы, злые голоса и чужеземные речи. Она вырыла себе ячейку небольшого размера, вмещающую ее тело калачиком. Там было прохладно. Там было спокойно. Там можно было спрятаться от чужеземцев. На секунду она почувствовала себя в безопасности. Она сжалась в комочек, в позу ребенка и вдохнула сырой земляной воздух. В эту секунду ушли все ее волнения. Она приняла все, что сейчас происходит, как неотъемлемую часть ее жизни. Однако, ощущение безопасности испарилось также быстро, как и пришло.

Сражение за себя

Внезапно ее одолело жуткое чувство, что предательство неизбежно, что смерть неизбежна и что это все – очень-очень близко. Она стала копать глубже. Она стала копать быстрее. Она копала, не жалея ногтей, пальцев и рук. «Их пули не достанут меня там!» - думала она.

Вдруг она услышала знакомый голос, прямо над ее ячейкой. Она замерла, словно в надежде быть неправой, ошибиться, что предчувствие ей всего лишь показалось, что она сможет выжить. «Она там…» – сказал голос, такой родной и такой холодный, намного холодней погреба, могилы, которую она сама себе вырыла. Время остановилось, она повернулась лицом к голосу. Она видела его сквозь весь слой земли, под которым пряталась. Она смотрела ему прямо в глаза. В них не было ни любви, ни ненависти. В них было безразличие. Его лицо, такое родное и любимое однажды, стало более чуждым, чем иноземцы с автоматами.  Мороз пробежал по ее позвоночнику.

Раздались выстрелы. Пули прошли сквозь землю, как раскалённый нож сквозь масло, и впились в грудь. Сперва, было невыносимо больно, словно ее сердце взорвалось на миллион частиц, но боль быстро сменилась чувством невесомости. Ее маленькая ячейка превратилась в огромное космическое пространство. Ее волосы развевались от несуществующего ветра, руки распахнулись как крылья птицы, тело стало легким и мысли вспорхнули словно бабочки, и улетели все, кроме одной: «Я хочу жить».

Предательство, случившееся секунду назад, не казалось больше таким масштабным и угнетающим по сравнению со вселенской печалью, которая пришла к ней. Ей хотелось жить, у нее двое детей, которых она теперь не сможет защитить. «Как же они там, мои дети? Где они… что с ними будет?» Эти мысли поглотили ее сознание.

Она очнулась, стоя возле бугра, в котором ей надо было копать свою ячейку. «Они здесь, слышишь, они окружают нас, копай быстрее, ты не успеешь спрятаться!» - сказал ей знакомый голос. Стоп, я же только что... Я уже была в этом моменте. Я знаю как все закончиться. Я уже умирала. Я уже доверилась и умерла. Я не хочу... А что если я прыгну вот в эту пещеру и обезоружу этих пришельцев. Что если я… Ой, да что я могу… Как я буду бороться с этими автоматами, что я могу… Я не умею ни стрелять ни драться. А что я умею?! Закопать себя во спасение и там же и умереть?! Нет, так я не выживу. Так я уже не выжила. Лучше я попытаюсь бороться, лучше я попытаюсь сразиться, даже если я не знаю как. Лучше я умру от пули, сражаясь, чем сидя под землей, в страхе… преданная.

Она вдруг побежала изо всех сил. Она зажмурилась и прыгнула в пропасть, в надежде попасть в пещеру. На ее собственное удивление, она приземляется на каменный сырой пол. Там мокро и ужасно темно. Она не видит даже своих рук. Она поднимается, у нее нет времени размышлять, она знает, что в пещере враги. Она также знает, что пока они тоже не видят ее. Она снова бежит изо всех сил, не зная куда, на какой-то странный ощупь, который она не может потрогать.

Пока она бежит, к ней приходит зрение в темноте, она видит врага с все также пугающим автоматом, но перед тем как он увидел ее, она успевает схватить рядом лежащее оружие и приставляет дуло к его голове. Почему-то в пещере был только он один. Ей кажется это странным, но не сейчас же задавать вопросы Фортуне. Чужеземец поднимает руки вверх и даже не борется. Однако, она знает, что это всего лишь манёвр, что стоит ей потерять фокус, как он, обученный, быстро заломит ей руки и ее прыжок в пропасть будет напрасен. Финал она уже видела, такой финал ее не устраивал.

Они наедине. Они смотрят друг другу в глаза. Она не видит в них ни ненависти, ни злобы, она видит цель, которая не совпадает с ее целью. Он просто выполняет свою задачу. Его задача – убить ее. Ее задача – жить. От этого осознания страх постепенно ослабевает. Руки перестают дрожать, она держит оружие крепче и увереннее, всем видом показывая ему, что в этот момент контроль – в ее руках.

Она не знает что будет дальше, что ей делать с ним, придут ли другие, выживет она или нет, но именно в этот момент она понимает, что бороться было правильное решение. Она поняла, что прятаться в самовырытой ячейке – это не ее путь. Но она бы не узнала этого, если бы не прошла тот путь до конца. Если бы она не умерла, она не ощутила бы насколько сильно хочет жить.

А жить ей хотелось безгранично, даже во всем этом ужасе происходящих событий. Если она смогла перепрыгнуть пропасть, может быть она сможет изменить эту сложившуюся реальность. Ради ее детей. Детей у нее кстати не было, но это не значит, что их не будет. Все может быть, все может случиться, все может измениться, если она возьмет контроль над своей реальностью. Она может поменять ее.

Вдруг из глубин пещеры, позади нее стали выходить другие люди с оружием. Она не видит кто они, ее фокус по-прежнему на враге. Но она чувствует их позвоночником, она чувствует, что они – свои. Она знает, что их цели совпадают, по крайней мере в этот момент. Они хотят жить и они готовы менять этот мир, менять себя. 

Это не конец истории, это всего лишь начало. Начало восстания против страха, против предательства себя, против чужого внутри. Это начало сражения за себя, за нас, за детей, за мир, который будет лучше.

жизнь страх сила судьба

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    Свобода

    Свобода

    Свобода рвет мир на части, тем самым делая его однородным, одинаково пустым и однообразным, просто порванным.

    12.12.2019 523