Подпишитесь
Блог о саморазвитии и путешествиях.
Я - копирайтер. Пишу статьи о саморазвитии, красоте и здоровье, в котором делюсь своим ...

Где и как находить попутчиков-мужчин для путешествий по России незамужним девушкам? Без всякого секса!

(30 ноября 2018)

Как находить попутчиков-мужчин для поездок по России

Наверняка все согласятся с общеизвестным фактом, что путешествовать любят все. Только у каждого формат путешествий свой: с семьёй, без неё, самостоятельно, в компании. Кто-то предпочитает более спокойный отдых, кто-то более активный. Но так как человек социальное существо, то даже в путешествиях ему хочется делиться своими впечатлениями, открытиями и эмоциями с другими людьми. Ведь не просто так все мы после какой-либо интересной поездки выкладываем фото и видео в различные социальные сети, пересылаем их друзьям, показываем родным и близким.

Как я стала часто путешествовать по России с попутчиками-мужчинами?

И вот мне в какой-то определённый момент захотелось тоже не просто везде и всюду путешествовать самостоятельно, а найти попутчиков, разделяющих со мной все мои радости и открытия познавания и изучения окружающего мира. А поскольку таких с собственным автотранспортом больше среди мужчин тут я и задумалась: а где же мне их искать? Конечно, в XXI веке в первую очередь возникают мысли об Интернете. Но как же их быстро там найти, особенно если ты девушка, чтобы тебя не развели на секс? Именно тех, которые кроме путешествий не преследуют никакие другие цели? Как научиться быстро «таких» вычислять и не бояться первой начинать общение с ними?

А с чего всё началось?

Порыдав какое-то время в подушку из-за расставания со своим молодым человеком и, осознав, наконец, что ни один мужчина не стоит моих слёз я вспомнила о своих многочисленных увлечениях, среди которых были и путешествия по России. В моей жизни много увлечений, но путешествия моё всё. Я ими живу, дышу и питаюсь. И вот я начала потихоньку сама себя вытаскивать из затяжной депрессии. Ведь когда мы расстаёмся с человеком, нам в какой-то определённый момент жизни хочется сбежать от ситуации и сменить обстановку. Но мне хотелось не просто уехать, а потом вернуться. Мне хотелось побывать в таких местах, куда доехать без собственного автотранспорта было довольно проблематично. А учитывая, что я работаю 5 дней в неделю и у меня только 2 выходных, и нет собственного автомобиля я начала искать способы как же сделать так, чтобы за максимально короткое время съездить на максимально далёкие расстояния в самые интересные для меня места. И я нашла эти способы! Во-первых, я стала искать людей с собственным автомобилем. Их оказалось больше среди мужчин. Вот так постепенно я и оказалась вовлечена в частые путешествия именно с попутчиками-мужчинами. Благодаря им я за 4 года моих путешествий по России объездила довольно большое количество городов и мест, а некоторые и не один раз. Отдельно отмечу, не беря ни отпуск, ни отгулы. Только за 2 дня выходных!

 

Где я искала попутчиков?

 

Всё просто. В Интернете на специализированных сайтах и форумах по путешествиям. Основные - махнём.ру, форум Винского, тиндер, социальные сети (для путешествий по России лучше всех подходит Вконтакте). Но я не просто просматривала и читала их. А действовала: писала большому количеству людей чётко о том, куда и когда я хочу поехать. Мужчины любят ясность, чёткость и логику. Поэтому с ними только так. Как-то я написала на одном сайте более 50 мужчинам о своём желании путешествовать. И среди тех 50 мужчин, которым я написала, откликнулся всего один. Помните закон перехода Гегеля, что со временем количество перейдёт в качество? Так вот здесь он тоже сработал! Я потратила всего полчаса своего времени на поиск попутчика. Но зато уже более года мы довольно часто выезжаем с этим мужчиной-путешественником в разные интересные для нас места в выходные одним днём. 

 

Самый главный секрет поиска попутчиков.

 

Поэтому дорогие девушки самое главное правило в поиске попутчика – как можно больше общаться и всегда, и везде искать возможности для путешествий. В Интернете, на улице, в танцевальном зале, йога-зале, в кафе или на работе – везде! Прочь всякой прокрастинации, лени и оправданиям! Будьте смелее и не бойтесь первой говорить о своих желаниях в плане, куда мечтаете поехать любым мужчинам. Вы же не замуж их зовёте, а в путешествие. А вдруг тот самый мужчина, который ходит на йогу вместе с вами тоже ищет попутчицу в тот же город или в то же место, что и вы? Жизнь настолько удивительна, что не нужно думать, что такого не может быть. Но сначала определитесь с местом, куда именно вы хотите поехать. Диктуете правила вы, а уже затем ищите попутчиков.

Где и как находить попутчиков-мужчин?

 

Не бойтесь общаться с профессиональными путешественниками, блоггерами и фотографами. Например, я не только подписана на многих из них и читаю их посты, но и в личной переписке общаюсь с ними. Помимо того, что от них я черпаю массу полезной информации и вдохновляюсь на будущие поездки, с ними всегда можно договориться и поехать в путешествие. Да, возможно не с первого раза. Но нет ничего невозможного в этой жизни тем, кто не боится мечтать и идти за своими мечтами и увлечениями. На самом деле настоящие путешественники – это люди лёгкие на подъем, весёлые и жизнерадостные. И рады компании и общению. Хоть они и довольно занятые, но всё же часто готовы взять вас с собой в те места, по которым сами ездят, если вы проявите истинный интерес.

 

Ищите попутчиков не только в своих городах. Общайтесь просто с обычными людьми, также увлечёнными путешествиями. Возможно, тем самым вы найдёте и своих друзей в будущем, или просто людей по интересам. Однажды я написала попутчику Александру из города Александров. И вот теперь раз в год мы с ним обязательно выбираемся в различные поездки по разным местам России на автомобиле. Первый раз – это была поездка в усадьбу Храповицкого в Муромцево во Владимирской области. Второй раз – в Вязники на смотровую площадку «Венец» и в Гороховец на Лысую гору. И всё это одним днём в субботу. А я выезжала утром из Москвы. До Гороховца около 400 км. А потом столько же обратно. 800 км за день! Как такое возможно спросите вы? Ещё как возможно! Главное не бояться общаться и договариваться.

 

И как говорится не единым Интернетом. Было у меня приятное оффлайн знакомство с мужчинами-путешественниками, с которыми я познакомились в антикафе на специально организованной встрече: «Еду отдыхать. Ищу хорошую компанию». Таких встреч, если поискать в Интернете, не так уж и мало. Нужно только не лениться, а просто взять и сходить на них.

 

Если не вы, а мужчины первые вам пишут и зовут в путешествие, то тоже откликайтесь, общайтесь. И если чувствуете, что хотите поехать с ними, соглашайтесь. Только предварительно хотя бы один раз встретьтесь со своим новоиспечённым попутчиком на нейтральной стороне.

 

Не отказывайтесь от мотопоездок с мужчинами-путешественниками. Хотя бы раз в жизни попробуйте насколько это вам интересно. Как-то летом у меня было удивительное знакомство с молодым человеком, который предлагал поездку на 2 дня на выходные с проживанием в роскошных апартаментах в двухэтажном доме (2 спальни, 2 ванной комнаты, огромная гостиная + кухня) в одном из довольно-таки недешёвых городов Золотого кольца – Суздале. Да ещё и с бесплатной поездкой на собственном макси скутере до места. Предлагал, не видя ни разу меня вживую и ничего не зная обо мне. И без намёка на секс! Наверняка у многих девушек, да и у мужчин тоже возникнут мысли, что в данном случае молодой попутчик, скорее всего, преследовал другие цели, а не реальное путешествие. И у меня тоже были сомнения. Но, пообщавшись с человеком, и напрямую задав ему все волнующие меня вопросы (а это очень важно всегда сразу напрямую спрашивать всё, что вас смущает и непонятно в плане путешествия, и может быть даже не один раз), как вы думаете: в итоге я отказалась от поездки? Нет, я согласилась. И знаете почему? Ехать в Суздаль на электричке или автобусе из Москвы очень неудобно. А я давно искала способ как же туда съездить одним днём на выходные, чтобы было удобно и недорого. И тут тебе предлагают на целых два дня поездку туда, о которой я давно мечтала да ещё почти задаром. Хотя я готова была разделить расходы пополам. Но попутчику это было менее важно. Он искал именно попутчицу, чтобы не скучно было в дороге. И в самих городах, чтобы совместно делиться впечатлениями. Поэтому я не могла упустить такую возможность, когда сама жизнь мне её предоставляла.

Так что учитесь не упускать возможности. Когда исчезают страхи и позволяешь в жизнь впускать что-то новое, необычное и не шаблонное, тогда она и становится яркой, насыщенной и невероятно интересной. А это приходит только с практикой частых путешествий. Вот так за очередной мечтой будут рождаться следующие мечты. Запускайте во Вселенную их. И вы сами удивитесь, каким оригинальным образом они могут осуществиться. Даже лучше, чем вы ожидаете. Умейте ждать.

 

Техника безопасности поиска попутчиков-мужчин.

 

Секрет безопасных знакомств с мужчинами-попутчиками на онлайн-площадке заключается на самом деле в простых правилах:

  1. Обязательно читаем страничку попутчика, что он пишет «О себе», какие он выкладывает объявления, куда хочет поехать. Например, если мужчина пишет, что курит, таких я сразу исключаю из списка. Не переношу курильщиков. У вас может быть свой стоп-лист причин, что для вас недопустимо в поездке. Может быть, вам не нравятся лысые, бородатые, полные или худые. Не стопоритесь на них. Ищите дальше.
  2. Не пишите тем, у кого нет фото. Хотя это довольно субъективный взгляд. Но на своём личном опыте, пару раз написав таким, я поняла, что им не попутчицы нужны, а любовницы. Совершенно отвечают не по теме. Поэтому вообще не тратьте время на них.
  3. Если попутчик вас заинтересовал, представляемся и пишем коротко, и чётко, куда хотите поехать. Например, «Александр, добрый день! Меня зовут Катя. Люблю путешествовать по России. Уже во многих городах побывала. Ищу попутчика на своём автомобиле для поездки в Калугу в музей Циолковского. Вас могла бы заинтересовать такая поездка? Или полёт на параплане под Яхромой? С числа 04.08? Готова рассмотреть и другие даты.». Обязательно в первом сообщении обозначаем города (места) и даты, куда хотим поехать – это безоговорочное правило. Задаём попутчику именно ясные вопросы. А затем сразу призываем к конкретным действиям, к ответу. Но всё дружелюбно и как бы ненароком.
  4. Ключевой момент – обязательно проговаривайте перед поездкой (ни в коем случае ни после) сколько нужно заплатить за бензин, платить до или после поездки. Это сразу показывает, что вы рассчитываете только на интересное путешествие и ни на что больше.
  5. Если потенциальный попутчик не ответил вам в течение недели, забываем его и ищем дальше. Если ответил, продолжаем общаться в вежливой манере и договариваемся о первой встрече. Предлагает с «вы» перейти на «ты» - не стесняемся, переходим.

 

И, конечно, девушки, при общении с мужчинами-попутчиками включайте здравый смысл и интуицию. Если вы живёте в одном и том же городе первая встреча с ним перед поездкой обязательна. И обязательно в людном месте. Кафе, ресторан, бар - прекрасный вариант. Но ни в коем случае не в машине у него, не на квартире или в парке, в лесу. Да, это проверка. И это нормально. Если он адекватный, то всё поймёт. Но если вы чувствуете неприязнь к человеку при общении что при личной встрече, что в переписке, не насилуйте себя, любите себя и не тратьте время на дальнейшее общение с человеком. Вежливо отказывайте. И ищите дальше. «Своего» попутчика.

 

А чтобы быстро найти такого рекомендую использовать те же способы, что и я, а именно:

  1. говорите чаще о своих желаниях большому количеству мужчин не только на специализированных сервисах по путешествиям, а везде и всюду ищите возможности. И в других городах тоже. Всегда помните о законе Гегеля, как количество поиска со временем перейдёт в качество интересных именно для вас попутчиков.
  2. не бойтесь оффлайн знакомств с попутчиками-мужчинами на специальных встречах, связанных с путешествиями, ходите на них;
  3. не стесняйтесь общаться с профессиональными путешественниками, блоггерами и фотографами;
  4. не бойтесь писать первой мужчинам и говорить о своих желаниях;
  5. развивайте свои навыки поиска видеть в потенциальном путешественнике мужского пола именно «своего» попутчика.

 

А вот что вас девушки должно насторожить при общении с мужчинами-попутчиками, так это чересчур повышенное внимание к вашей персоне и частые разговоры не по теме путешествий. Как-то я съездила с попутчиком в замечательные поездки по нескольким городам России. А потом начались ухаживания: цветы, кино, тёплые смс и т.п. В общем, мне пришлось прекратить общение с этим человеком. Так как на тот момент мне не нужен был молодой человек/любовник/жених/муж. Но, с другой стороны, девушки, если вы друг другу симпатизируете, и попутчик проявляет к вам такой интерес, отвечайте взаимностью. Где как не в сфере интересов искать мужчин для отношений. Но это уже совсем другая история.

 

Также при онлайн или оффлайн общении с попутчиком обязательно спрашивайте, как вы будете питаться в дороге. Закупается едой кто-то один, а затем делит расходы пополам. Или каждый берёт свою еду из дома и ест в дороге, чтобы не терять время. Или вам нужна остановка, чтобы полноценно перекусить в каком-либо кафе хотя бы полчаса. А самое главное и важное – это обсуждайте как можно детальнее маршрут поездки. Например, часто мужчины не любят заходить в церкви, а вы именно хотели бы зайти в ту самую старинную, которая расположена на краю города. Обсудите этот момент. Попробуйте аргументировать, что в этом городе - это самая основная и красивая достопримечательность. И может быть после поездки, ваш мужчина-путешественник будет даже благодарить вас за то, что вы его уговорили съездить в такое замечательное и историческое место. Или, например, попутчик просто хочет погулять по городу, а вам хочется зайти хотя бы в один из музеев города. Такая же аналогичная ситуация, общайтесь, договаривайтесь. Не договорились, значит, ищите другого, согласного на ваш маршрут. Или всё же езжайте по компромиссному маршруту. И как-нибудь через пару лет, а может быть и раньше, съездите и по своему полноценному маршруту. Сейчас же лучше ехать и не упускать возможность.

Зачем всё это обсуждать? Для того, чтобы вам обоим было комфортно в дороге и потом не было «неприятных сюрпризов», а уже никуда не деться, так как вы в пути. Спрашивайте о любых других принципиально важных для вас моментах, к примеру, где вы хотите сидеть в машине (спереди или сзади). Даже вплоть до того, где вы будете делать остановку по нужде. И вообще говорите вслух обо всех моментах, которые вас волнуют перед путешествием. Потому что в большинстве случаев, все эти проблемы на самом деле легко устраняемы.

 

А ещё знаете, какой я вывод для себя сделала? Что поездка с попутчиками – это что-то промежуточное между бэкпекерством и автостопом. Это невероятно интересный опыт. Даже в жизни и на работе он очень помогает и развивает. Поэтому девушки будьте смелее! Чем вы смелее, чем более открыты встречам, общению со случайными попутчиками, тем разнообразнее, интереснее и даже эксклюзивнее будут все ваши поездки. Ведь особенность любых путешествий в получении новых эмоций, познании мира и себя. Поэтому не бойтесь отправляться в незнакомые места с ещё малознакомыми вам людьми. Учитесь у этого мира. Ведь мир настолько изобилен и богат, также как до сих пор до конца и не изведан. Что даже через попутчиков можно удивительным для себя образом открывать мир ярких и насыщенных впечатлениями путешествий.

 

В среде каучсерфингистов я часто слышала такое выражение: «Если ты не можешь посмотреть весь мир, тогда пусть он сам приедет к тебе». А в среде попутчиков не менее актуальным и верным будет такое выражение: «Если у тебя есть попутчик, который зовёт к себе домой, чтобы показать свой город, то с такими попутчиками даже и каучсерфинг не нужен».

путешествия города страны поездки экскурсии попутчики россия

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий