Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Повседневность

Повседневность

Этот пост должен пройти незамеченным, он про повседневность.

Лично я считаю, что повседневность - это единственное, что может дать нам яркое переживание всей глубины жизни. Рутина, серые будни, возврат к будням после праздника, все это таит в себе нечто, что само по себе "больше", чем яркий карнавал.

Возможно, сравнивать - это не то. Это достаточно пошло - приотодвигать вуаль вдовы, возможно, это крайне безрассудно сидеть в тишине.

Повседневность - это основа душевного мира, это формула воды, ее структура, котрая не меняется в независимости от стоимости бутылки и этикетки на ней. Вода может быть разной, но это все еще вода, и смысл в том, что мы не знаем что она такое, мы только лепим этикетки и разливаем в бутылки. Но что такое вода? Вода - это одна из самых загадочных молекул на планете.

Самая простая и самая сложная одновременно, и самая важная.

Повседневность - это наша вода. 

Психология повседневности пугает, она повсюду, она всегда есть, она не может закончиться и ее привносим в свою жизнь мы.

Мы - это повседневность? 

И если видеть ее, можно рассмотреть элементы зарождения чего угодно, это колыбель всех возможных событий жизни, это древнее лоно бытия которое оплодотворяется временем сквозь наши глаза. Бежать от нее бессмысленно, этот побег - всего лишь застревание в одном из элементов повседневности, который крепко схватил вас за глаза. Быть в ней невыносимо, она поражает сознание своей трансцендентной изысканностью, которую наше ограниченное восприятие просто не замечает. Это состряние вечного поиска ответа стоя у доски под пристальным взглядом учителя. Что-то подобное переживает сознание сталкиваясь с повседневностью, оно ее не понимает. 

Повседневность - это метафизическая репрезентация космоса для ограниченного восприятия людей. Это выворот бессознательного с функцией адаптации текста для иностранцев, которые читая его не в оригинале, не поймут никогда социокультурной основы текста. Она настолько могущественна над нами, что позволяет нам делать попытки свергнуть ее. 

Говорят, если долго смотреть в пропасть, пропасть заглянет в тебя. Думаю в этом есть смысл. 
Повседневность смотрит на тебя прямо сейчас, не отводи взгляд. Посмотри на нее, охвати, погрузись в эту реальность, будь с ней, и она откроет тебе кто есть ты. 

Я заметил, что мне не хочется заканчивать писать об этом, я чувствую себя комфортно в этой теме. Быть может я повседневный, не знаю, но это чувство комфортности восприятия достаточно отчетливо. И я правда поражен как много тут всего, это действительно как неограниченный склад всего. Странно выбирать что-то ограниченное взамен этого. 

Хотя, это тоже нормально. Странно думать, что это странно.

повседневность странно элементы смысл побег взглядом думать

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий