Подпишитесь

Как побелить наружные стены

В этой статье подробная инструкция по быстрой и качественной побелке наружных стен здания.

Как побелить наружные стены

Побелка стен по наружной части здания делается не так и часто. Этот материал уходит в прошлое. Хотя если взять дачи или производственные помещения, тогда здесь данный материал покрытия применяется не так и редко.

Побелка домов: преимущество и недостатки
 
В качестве компонентов нанесения применяется побелка стен мелом или известью. Второй вариант наиболее часто. Сегодня мы и рассмотрим детально данный вопрос. Так же видео как побелить стены вы сможете посмотреть детали выполнения этой работы.

Побелка для стен заключается в том, чтобы развести известь или мел в воде и нанесите жидкую смесь на определенные участки здания. Именно это покрытие и будет служить защитой строению.

Как побелить наружные стены

В нынешнее время, этот способ декорирования не пользуется популярностью среди населения. Однако еще остались дачники, которые придерживаются традиций прошлого поколения.

Достоинство побелки зданий заключается в следующем:

  • Данные материалы являются природными и экологически чистыми.
  • Это является одним из самых дешевых дизайнерских решений при отделке зданий. Цена, наверное, будет самой низкой.
  • Известь обладает дезинфицирующим свойством, поэтому препятствует возникновению плесени и грибка.
  • Материал обладает высокой степенью влагоустойчивой.
  • Фасады зданий, которые покрыты побелкой очень хорошо смотрятся.
  • Чтоб выполнить декорирование поверхности постройки не нужно затрачивать много времени, не требуются специальные инструменты, и небольшое количество материалов.
  • Чтоб произвести работы по нанесению побелки здания не требуется обладать навыками, для этого достаточно понять основной принцип работы с материалом и все вполне можно сделать своими руками. Обо всех этапах подробнее рассмотрим далее.

Перед тем, как побелить стену, надо знать и отрицательные качества:

  • Нет разнообразия цветов.
  • Не большой срок службы, хотя это компенсируется дешевизной.
  • При работе с известью необходимо использовать методы по защиты рук и глаз, так как материал очень едкий. Для защиты используйте — респиратор, очки, перчатки.
  • Очень мало садовых стилей, с которыми сочетаются побеленные фасады. Можно использовать стилистические решения такие как кантри или прованс.
  • Следует внимательно отнестись к приготовлению раствора, так как при неправильном замешивании могут появиться изъяны на поверхности здания. К примеру, пузыри, вздутие материала или полосы разного цвета.

Сразу стоит сказать, под побелку можно пустить практически любые стены. Даже делается побелка саманных стен. Но это уже сложнее. Ведь солома такой материал, который надо тщательно готовить.

Если вы думаете, как побелить водоэмульсионкой стены, то это делается по принципу нанесения мела или извести. Принцип один и тот же и будет описан ниже.

Побелить здание с использованием извести, означает что нужно нанести на фасад заранее приготовленную смесь. Для этого должна быть подготовлена базовая плоскость. Она должна быть ровной. Ведь покрытие повторит все не ровности.

Внимание: До того, как начать белить, обязательно нужно обработать грунтовкой основание фасада, дождаться полного высыхания, а уже потом вручную или с помощью специальных приборов начинать белить.


Белить поверхность построек можно только в вечернее время или же в пасмурную погоду. По причине того, что известь не устойчива к высокой температуре, требуется избегать попадания солнца при работе.

Внимание: Состав должен быть однородным, не должно быть комков и сгустков. Так что при замесе стоит применить дрель с насадкой. Тогда масса будет однородной.

Если выбрали для нанесения материала, кисточку, то ее обязательно нужно намочить. За некоторое время перед работами, оставьте кисть в банке с водой, для того, чтобы ее деревянная основа набухла, и частички щетины не оставались на поверхности, которую уже побелили.

Согласно технологии нанесения побелки на фасад дома, требуется покрыть основание в несколько слоев. Первый слой извести распределяется горизонтальными полосками. Второй слой наноситься после высыхания первого. Однако он накладывается сверху — вниз, то есть перпендикулярно.

Как побелить наружные стены

Ежели при белении здания используется распределитель, то тут следует строго соблюдать правило. Известковый раствор распределяется при помощи аппарата под прямым углом. Это необходимо для экономичного расхода материала и равномерного покрытия всей поверхности.

Приготовить известковый раствор не составит труда. В состав смеси должны входить следующие ингредиенты: пода, гашенная известь, обойный клей, поваренная соль.


Готовим известь для побелки:

  • Берем емкость средних размеров, туда насыпаем известь в количестве 3-х кг, смешиваем с 1 л воды, добавляем 100 г соли и клей.
  • Тщательно размешиваем полученную массу, что не было комочков. После добавляем воду, до получения общего объема в 10 литров.
  • Обойный клей придаст раствору свойство липкости, за счет этого лучше будет ложиться побелка на поверхность стены.
  • Соль добавляется для того, чтобы руки и одежда не пачкались при прикосновении к ней. Так же можно добавить синьки, тогда раствор получится белоснежно- белым цветом.

Внимание: Хорошо бы перед началом работ смочить поверхность стены. Тогда побелка будут лучше наноситься и держаться

Перед там, как начать любые работы с побелкой, необходимо подготовить основание, чтоб побелка легла хорошо, и после не было никаких изъянов:

До начало работы поверхность необходимо очистить. Запрещается данный материал наносить на основания со ржавчиной, неровностями, и еще с высолами и жирными пятнами.

Ежели на поверхности имеются трещины, то нужно их обязательно обработать изаделать. Старая побелка должна быть удалена, можно снять с помощью специальной щетки. Вся поверхность полностью заштукатуривается и после грунтуется. До нанесения побелки необходимо закрыть пленкой все предметы, что раствор не попал на них.

Для обработки небольших поверхностей можно использовать кисть. А на больших участках лучше всего подойдут валики или распылитель. Использовать кисть является самым простым и экономически выгодным способом.

Как писали выше, кисть нужно замочить в банке с водой, для, того чтобы ворсинки не попали на побеленную поверхность. От этого зависит, то как будет выглядеть конечный результат работы.
На большом участке используется распылитель. Работа с таким аппаратом требует соблюдения правил нанесения побелки. Расстояние между ним и местом нанесения должно составлять около 30 см, и распыляться под прямым углом. Тогда расход материала будет небольшим, а это экономически выгодно.

Не все имеют возможность купить прибор, тогда аналогом распылителя может быть обычный пылесос.
 

Как белить стены побелкой и что учесть, могут рассказать специалисты. В их советах есть много полезного.

Внимание: Известковое молоко — это лучшее средство для дезинфекции потолков и стен. Препятствует возникновению плесени, грибка и появлению клопов в доме. Для изготовления смеси используем воду в количестве 1 литра и погашенную известь в размере 3 кг, смешиваем их в емкости

Если желаете получить кипельно-белый цвет, то в емкость со смесью добавьте немного синьки, которую используют при стирке вещей. Для того, чтобы уже побеленная поверхность не пачкала ничего при соприкосновении с ней, добавьте обычную соль в размере 100 грамм.

При желании разнообразить цветовую гамму побелки, можно использовать пигмент. Стоит отметить, от должен быть устойчив к известковому материалу. На один килограмм извести добавляют 100 грамм пигмента. К примеру, устойчивые пигменты — окись хрома, сажа, умбра. До добавления пигментов в известковый раствор, их необходимо отдельно развести в воде. Размешивать пигмент нужно до образования однородной массы и оставить на пять часов. После добавить полученную массу в известковую смесь при тщательном перемешивании.

Для уменьшения возможности образования трещин или набухания материала на поверхности, следует добавить обойный клей в объеме 10%. Тогда раствор будет обладать тягучестью и липкостью, лучше ляжет на стену.

Как побелить наружные стены

До начала работ с побелкой необходимо нанести на поверхность воду. Первый слой наносится горизонтальными линиями. Он должен подсохнуть, а потом нанести второй слой перпендикулярно, то есть сверху — вниз. Поделка должна ложиться равномерно.

Известь не устойчива к высоким температура, поэтому не стоит приниматься за работу в жару. Также не устойчив к попаданию на него солнца. Данный материал лучше наносить в пасмурную погоду или вечернее время. Расход материала на один квадратный метр немного составляет 200 грамм.

До начала работ с побелкой нужно нанести грунтовку на все основание, дать ей высохнуть. А потом начать белить. Чем побелить стены вы теперь знаете и сможете это сделать самостоятельно. Так же стоит посмотреть видео в этой статье и фото, которые помогут правильно сделать работу и все предусмотреть. Инструкция полностью правильная и если ее придерживаться, тогда покрытие будет нанесено качественно и быстро. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов