Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны.
Гранатовая сальса
Сальса — популярный мексиканский соус, без которого невозможно представить национальную кухню этой страны. Традиционно сальса готовится из помидоров, зелени, лука, лимонного сока и подается охлажденной с солеными чипсами, тако, бурито с тортильей или в качестве соуса к мясу и рыбе.
Но сегодня мы предлагаем вам отойти от классических канонов и приготовить сальсу из граната.
Ингридиенты:
Лучшые блюда с гранатовой сальсой:
Тосты с авокадо, гранатовой сальсой и цедрой лимона
Авокадо, грейпфрут и салат с гранатовой сальсой
Черная треска с хурмой, фенхель, редис и гранатовая сальса
Способ приготовления:
На заметку!
1.Вы можете заменить красный лук-шалот следующим образом: замочите нарезанные красный лук в ледяной воде примерно на 15 минут, затем процедите и добавьте лимонный сок и соль.
2. Гранатовый соус придает блюдам кисловатый вкус.
Для того чтобы приготовить 1 стакан гранатового соуса самостоятельно нам нужно:
смешать 4 ст. свежего гранатового сока,
1/2 ст. сахара,
сок 1/2 лимона,
довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить помешивая при медленном кипении до загустения приблизительно 1 ч. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий