Рецепт очень простой и и быстрый в приготовлении. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт, можно наполнять пирожные или сформировать из него конфеты. А еще этот десерт относится постным блюдам, так как кроме шоколада и воды в нем ничего нет
За основу взят рецепт шоколадного мусса Шантильи от Эрве Тиса. Рецепт очень простой и и быстрый в приготовлении. Этот мусс можно подавать как самостоятельный десерт, можно наполнять пирожные или сформировать из него конфеты. А еще этот десерт относится постным блюдам, так как кроме шоколада и воды в нем ничего нет.
Ингредиенты
миска со льдом
1.На водяной бане топим шоколад с водой и перемешиваем до однородной массы. В миску наливаем немного воды и добавляем лед. Ставим на лед нашу чашку с шоколадной массой и начинаем взбивать. Взбиваем до того момента, когда шоколадная масса начинает белеть и станет кремообразной.
Наберитесь терпения, вам потребуется от 3 до 7 минут. Важно не переусердствовать — чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится консистенция.
2.Выкладываем мусс порционно по формочкам и убираем на час в холодильник
3.Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем сверху на мусс и на час отправляем в холод.
4.Готовим перед подачей пюре из хурмы и виски, распределяем по формочкам, украшаем мятой
Десерт готов! Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий