Экология потребления.В сегодняшней статье мы расскажем вам об основных этапах оформления торжества, которые позволят вам наполнить свой дом невероятным уютом и гостеприимностью.
Давайте посмотрим на представленные фотографии и обратим внимание на креативные идеи декора и решения, реализованные талантливыми мастерами в этих творческих шедеврах.
Вы готовитесь к предстоящему торжеству? Уже определились с меню и обстановкой в апартаментах? Тогда пришло время приступать в безупречной сервировке. Эти девять советов помогут вам красиво оформить буфет и бар.
Проверьте расположение посуды. Чтобы накрыть стол для формального обеда, начните с салфетки, затем положите две тарелки – для салата и второго блюда. Разложите вилки слева, ножи и ложки справа.
Сформируйте сервировку заранее и сфотографируйте её, чтобы перед приходом гостей у вас не было путаницы в расстановке столовых приборов.
Выберите оттенок скатерти и текстиля заранее. Так, например, для оформления новогодних праздников подойдут блестяще тона, а яркие и насыщенные – для менее официальных приёмов. Также запомните, придадут обстановке уют и теплоту натуральные материи.
Используйте много маленьких свечей и цветов. Габаритные композиции и огромные канделябры могут эффектно выглядеть на фотографии, но в реальной жизни они просто закроют лицо ваших соседей по столу и привнесут в обстановку тяжесть и громоздкость.
Сохраните праздничное настроение с помощью невысоких букетиков и маленьких свечек в стаканах. Подберите эти предметы интерьера в одной цветовой палитре для большего эффекта.
Украсьте буфет. Вы собираетесь установить на приёме «шведский стол»? Попробуйте заранее определитесь с его декором. Разместите тарелки, столовые приборы и салфетки у края гарнитура, большие блюда в центре, а напитки на отдельной поверхности.
Если у вас просторная комната, установите буфет подальше от стены, чтобы позволить гостям обходить его с обеих сторон. Добавьте к композиции вазу из веток, высокие подсвечники и другие украшения, к примеру, несколько красиво завёрнутых подарков.
Варьируйте высоту блюд при помощи простых пиалок или специальных подставок для торта и закусок на длинной ножке.
Установите отдельный бар. На большом праздничном ужине лучше не смешивать еду с напитками, иначе это вызовет скопление народа в одном месте.
Если у вас есть буфет или сервант, оснастите его всем необходимым: бутылки, нож, ведро для охлаждения вина, графины с водой, ряды стаканов и пачку салфеток.
Не забудьте про комнатные растения в интерьере. Выберите несколько небольших горшков с травой, суккуленты и другие насаждения, и установите их по всей площади помещения.
Они замечательно освежают обстановку, наполняют её природным очарованием и магнетизмом, а также привносят в дом уют и теплоту.
Используйте именные карточки. Это мелочи, которые зачастую для гостей являются наиболее запоминающимися. В качестве держателей вы можете применить простую еловую или сосновую шишку.
Сделайте самодельные украшения. Не оставляйте это на потом, чтобы в спешке не испортить свои изделия. К примеру, вы сможете смастерить держатели для салфеток.
Подумайте о мелочах. Не забудьте о таких важных вещах, как: подставки, ведёрко для льда, щипцы и так далее. Посчитайте тарелки и столовое серебро, чтобы убедиться, что у вас имеется достаточное количество посуды.
Мы представили вашему вниманию важные советы для оформления праздничного стола и зала, которые позволят вам придать торжеству невероятный уют и теплоту. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий