Подпишитесь

70-летний безногий ветеран посадил за 19 лет 17 000 деревьев

Армейский ветеран из Китая, у которого ампутированы обе ноги, на протяжении 19 лет посадил 17000 деревьев. Правительство страны даже наградило его. Зачем он занимается этим трудом?

70-летний безногий ветеран посадил за 19 лет 17 000 деревьев

Армейский ветеран из Китая, лишившийся обеих ног по причине болезни, за 19 последних лет посадил более 17 000 деревьев на холмах, которые до этого были бесплодными. 70-летний Ма Саньсяо своими руками высадил густой лес с помощью примитивных инструментов и своей железной воли. Мужчина с ампутированными ногами стал высаживать деревья в 2000 году, с целью погасить свои долги, но сейчас он убежден, что это способ воззвать к людям и поблагодарить их за то, что они для него сделали (но об этом дальше).

Инвалид посадил 17000 деревьев за 19 лет

Ма утверждает: «Пусть у меня нет обеих ног, и мои возможности ограничены, но, пока я жив, я буду этим заниматься и сажать деревья».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Ма обитает в деревне Маю в провинции Хэбэй на севере Китая. Когда ему было 20 лет, он пришел в военный отряд в провинции Фуцзянь. Парень очень хотел стать разведчиком.

70-летний безногий ветеран посадил за 19 лет 17 000 деревьев

Через три года он подхватил инфекцию во время службы, и у него начался сепсис. Из-за недуга ему пришлось оставить военную службу. Это произошло в 1974 году. Он трудился учителем, фермером. В 1984 году недуг настолько осложнился, что начался процесс воспаления в правой ноге. И в 1985 году Ма ампутировали стопу.
На следующий год воспаление началось на другой ноге. Чтобы попытаться спасти левую ногу, семья Ма заняла 200 000 юаней (что составляет 22 780 фунтов стерлингов), чтобы заплатить за лечение. Доктора не смогли спасти левую ногу и ее ампутировали в 2004 году. Мужчина остался без обеих ног.

70-летний безногий ветеран посадил за 19 лет 17 000 деревьев

С 2000 года Ма начал высаживать деревья, чтобы оплатить непомерные кредиты, взятые на лечение. Отставной солдат поднимался еще до восхода солнца, чтобы продолжать свой ежедневный труд и сажать деревья на склоне горы, входящей в горную цепь Тайхан. Он брал с собой нехитрую еду и целый день работал в пустынной местности, где необходимо было высадить деревья.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Мистер Ма добирается на тук-туке от своего дома до склона. Прибыв на участок, где будут расти деревья, он снимает свои протезы, надевает рабочие перчатки, и передвигается ползком с инструментами до нужного места.
Высадка деревьев – работа тяжелая даже для здорового и полного сил человека. Что же говорить о пенсионере без ног! Ма рассказывал, что получил ряд сложных травм после того как падал в глубокие расщелины на склонах. Ведь удержаться на склоне без ног очень сложно. Однажды ему расплющило обе культи, и медики вставили в них пластины из металла. В другой раз он лишился мизинца.

70-летний безногий ветеран посадил за 19 лет 17 000 деревьев

Ма поделился, что первое время сажал деревья для продажи, чтобы прокормить свою семью. Но в 2008 году китайские СМИ рассказали его историю всей стране. На это откликнулись люди, чтобы помочь ветерану. К тому же руководство Китая выдало ему материальную помощь за его заслуги перед страной. Но и после этого пожилой мужчина не оставил своего занятия. Он убежден, что должен таким образом выразить благодарность правительству и рядовым гражданам за помощь, оказанную ему.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов