Ранее мы публиковали один из способов, как использовать морковный жмых.
В этот раз речь пойдет о сладком варианте.
В этот раз речь пойдет о сладком варианте.
Мы предпочитаем более тяжелую пищу есть во второй половине дня. Обусловлено это правильным перевариванием пищи + мы любим легкое бодрое состояние с утра пораньше, а тяжелая пища имеет свойство приземлять. Но для тех, кто любит утро начинать с блинчиков или овсянки, мы можем предложить вариант более здорового завтрака.
В этих блинчиках нет продуктов молочного происхождения, они не жарятся на сковородке. Если утром вам лень заниматься готовкой, вы можете приготовить их с вечера, а утром останется только полить соусом. Холодными они такие же вкусные)
В дополнении к панкейкам хорошо подойдут мёд и сиропы, а также различные ягоды, бананы, изюм, финики. Вариантов масса! Фантазируйте!
Блинчики из морковного жмыха
Для 1 противня (12-15 сырников)
-
жмых из 0,5 кг моркови
-
стакан льняной муки
-
вода
Приготовление:
1. Смешайте жмых с мукой и водой, чтобы получилось лепучее мягкое тесто. Для этого лучше добавлять воду постепенно пока не получите нужную консистенцию. Тщательно замешайте тесто.
2. Раскатайте тесто в лист толщиной 0,5-0,7 см. Чем толще вы оставите тесто, тем более мягкие и липкие панкейки получите на выходе. С помощью формочек или стакана вырежьте круглые «оладушки».
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с блинчиками запекаться. Для мягкой начинки внутри пропеките 20 минут, для сухих, похожих на хлебцы — 40 минут.
4. Готовые блины полейте мёдом, сиропом или шоколадом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий