Все поклонники морковного сока ни раз задумывались, что делать со жмыхом. После сока его остается очень много и выкидывать не позволяет совесть.
Все поклонники морковного сока ни раз задумывались, что делать со жмыхом. После сока его остается очень много и выкидывать не позволяет совесть.
Я тоже озадачилась этим вопросом и методом проб и ошибок раза так с третьего открыла для себя идеальный постный вариант хлебцов из жмыха.
Блюдо супер экономичное, вкусное, отлично выполняет функции как и «хлеба», так и сладких «коврижек», если употреблять с мёдом.
Для того, чтобы приготовить 2 противня хлебцов требуется взять:
Приготовление:
1. В большой глубокой тарелке (я беру салатник) смешиваем морковный жмых, льняную муку. Добавляем воду, чтобы смесь смешалась и стала похожей на «настоящее» тесто. Если вы хотите хлебцы более мучные, добавляйте больше муки. Я беру столько, чтобы тесто стало светло-коричневым после замешивания. Но это дело вкуса.
2. Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной 0,5 см (чем тоньше, тем хрустящее будут хлебцы) и нарезаем ножом на прямоугольники. Можно использовать любые формочки для печенья и делать хлебцы в виде животных для детей ,или круглые, или в виде ёлочек на Новый год.
3. Полученные нарезанные прямоугольники выкладываем на противень с пергаментом. Не нужно никакое масло и т.п. Пергамент отлично справится и ничего не подгорит. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180 градусов на 20 минут.
* Чем больше вы будете держать хлебцы в духовке, тем более хрустящими они станут. Нам, например, нравятся сухие, которые пробыли в духовке минимум 40 минут. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий