Подпишитесь
Дом

Роксана Гульд: Я устала быть в рабстве у салонов красоты

60-летняя Роксана Гульд — одна из самых успешных международных моделей 50+. Ее карьера резко пошла вверх после того, как она перестала закрашивать седину.

Роксана Гульд: Я устала быть в рабстве у салонов красоты

К 40 годам я уже 10 лет как красила волосы. Я устала быть в рабстве у салонов красоты, каждые 3 недели лить на волосы химикаты. В тот момент я переживала тяжелый период в жизни – было чувство, что я подделываю себя настоящую, но какая я на самом деле, я больше не знала. Старость еще не наступила, а молодость прошла. Я вышла замуж, воспитывала ребенка, мои волосы стали седеть на висках. Мне по-прежнему предлагали заказы, рассчитывая, что я буду выглядеть юной, и в то же время я знала, что вступила в пору зрелости. Я открывала новую главу своей жизни.

 

 В 50+ можно быть ярким, живым и вести активную жизнь

 

Этот шаг — одна нога еще стоит в прошлом, знакомом, а другая ступает на новую неизвестную тропу – вызывает в душе разлад.

 

Невозможно не задаваться вопросом: если оставишь часть себя позади навсегда, что от тебя останется? Какой будешь новая ты?  

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Мне было важно сохранить верность тому новому, что появилось во мне, и ради этого я даже готова была отказаться от любимого дела.

 

Но мало-помалу стало появляться все больше заказов от близких по духу компаний.

Роксана Гульд: Я устала быть в рабстве у салонов красоты

Конечно, я много раз чувствовала себя уязвимой перед камерой. Есть 2 способа посмотреть на нее: как будто вы мишень (готова! фокус! пли!) или ее можно представить, как пустоту, готовую принять любой ваш образ.

 

Внутри этой пустоты камеры вы можете силой воображения нарисовать что угодно – это освобождает от скованности и ранимости, придает уверенности в себе и в том, что вы владеете ситуацией.

 

Хотите красить волосы – красьте, но не из страха, не под давлением окружающих. Мне повезло, я встречала только поддержку.  

 

Я бы хотела призвать женщин не бояться попробовать восстановить свой природный цвет. На фоне седины наши морщины выглядят не так резко, она смягчает текстуру кожи.

 

Пора отбросить этот стереотип, что если у вас седые волосы, значит, непременно 14 внуков и вы проводите дни в кресле-качалке.

Общество постепенно осознает, что в 50+ можно быть ярким, живым и вести активную жизнь.опубликовано econet.ru.

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов