Подпишитесь
Дом

32 промежуточных ИТОГА мужчины в 32 года

Чтобы всё успевать, и чтобы оставалось ещё время даже на безделье – рецепт простой: занять свою жизнь по максимум самыми разными делами и обязанностями! И тогда, странным образом находится время на всё! Математика и формальная логика не помогают.

32 промежуточных ИТОГА мужчины в 32 года

 

Роман Якупов в этой статье делится своими мужскими промежуточными выводами, которые он сделала к своим 32 годам. 

 

Выводы мужчины к 32-м годам

 

 

1. Нет никакой универсальной для всех истины, как физические законы. Те духовные положения, любая закономерность и данность, функционирующие в моей жизни, не работают у других людей. Кому-то клинически везёт во всех начинаниях, кому-то нет, кого-то окружает мир всеобщего благоденствия, а кого-то стрессы досаждают… В том, что один словно зацелованный «небесами», а у второго жизнь – сплошные тернии, нет ни логики, ни смысла, ни закона, а одна лишь случайность. Остаётся смириться, принять имеющееся, как данность, и адаптироваться к текущим условиям.

 

2. Самые верные люди в нашей жизни – папа и мама! Ни лучший друг, ни любимый коллега, ни партнёр, ни наставник и даже ни жена. При любых обстоятельствах никто не будет любить нас так безусловно, как наши родители. 

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

3. Самая лучшая книга в Библии – «Экклезиаст»! Даже мои друзья, убеждённые атеисты, признают полезность этого раздела.

 

4. Любые планы и «хотеньки» можно отложить на потом, но только не собственное физическое здоровье! Это самое ценное и приоритетное, где нельзя экономить! 

 

5. Время никогда не лечит! Лечат новые условия, обстоятельства, новые люди и смена обстановки. Но никак не время! 

 

6. Мы не в людей влюбляемся, а в себя! Точнее в то чувство, которое провоцирует в нас оный субъект. 

 

7. Только к 32 годам сформировалось знание, что в другом человеке из всех отрицательных качеств мы в первую замечаем именно те, избыток которых в нас самих! 

 

8. Каждый хорош на своём месте. Гениальный врач или толковый плотник, или талантливый промоутер. Сравнивать их между собой всё равно что кислое и квадратное. Или Моцарта с Менделеевым. Но как найти своё «предназначение, дарованное Небесами» я не знаю! Я до сих пор не уверен делаю ли я то, что хочу или делаю потому что получается.

 

9. Относительно недавно я окончательно убедился, никогда не нужно тратить время на людей, которым на нас пофиг! Это трудно, особенно, если испытываем к ним интерес. Надо научиться, выбирать только тех, кто выбирает нас. Полезный навык. 

 

10. Как показывает практика, лучше не делиться личной жизнью в интернете! Ни любовью, ни семьёй, ни путешествиями, ни разнообразием смешных понтов, ничем… (кстати, это правило, с которым я относительно справляюсь).

 

11. Грань между «душевно больным» и здоровым чрезвычайно иллюзорна! 

 

12. Человечество слишком преувеличило собственную индивидуальность. Во всём мире наверно 1,5 человека имеют по-настоящему независимое мнение. Остальные – все как один! Мы не являемся тем, что себе внушили сами, а тем, что о нас же нам внушили другие.

 

13. Как я понял, что я уже повзрослел? Когда я захотел купить не стильный пиджак, а удобный.

 

32 промежуточных ИТОГА мужчины в 32 года

14. Атеизм – такая же религия, как и остальные! По крайней мере атеисты в отсутствие Бога верят сильнее, чем религиозники в Его наличие.

15. Народная и классическая медицина одинаково полезны и бесполезны.

 

16. Отношение 32-летнего мужчины к женщинам качественно иное, чем в 20 лет. Стройность и симпатичность девушек уже не являются достаточными условиями для влечения к ним мужчины.

 

17. Человека невозможно обидеть! Он сам решает обижаться ему или нет. Человек способен на всё, и на то, чего мы меньше всего ждём от него! Не нужно обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало. В большинстве случаев ведь людям причиняет боль не происходящее — их ранят собственные ожидания. Если быть готовым к предательству любого из «своих» людей, особенно тех, кому мы доверяем больше всех, жизнь становится легче и безмятежнее. 

 

18. Счастье - скорее Божий дар, а не достижение, которое человек добивается своей внутренней плодотворностью. Как я стал счастливым? Я не знаю. Просто в какой-то момент понял, что оно «упало» на меня само. Я не трудился в достижении его.

 

19. По моим наблюдениям, для человека важно всё, за исключением его собственной жизни и самого «искусства» жить. Он существует для чего угодно, но только не для самого себя.

 

20. Как ни странно, но условием способности любить является умение быть одному. Уметь договариваться самим с собой в первую очередь.

 

21. В 32 года очевидным становится факт, что ничто в мире не рождает столько трактовок, как бессмыслица и полная ахинея. И в 32 мужчина ищет смысл там, где его нет, не меньше, чем, в 18. Только инструментарий теперь другой.

 

22. Окружающий нас мир не линейный, ему нет дела до нашего времени. Его изобрели мы, люди. Чем взрослее становишься, тем больше ощущаешь свою ничтожность в планетарном масштабе. 

 

23. Одним из главнейших признаков хорошей образованности - уметь говорить о самом глубоком самыми простыми словами. Тонко подмечено, что учитель не тот, кто учит, а тот, у кого учатся. Во взрослой жизни замечаешь, что только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.

 

24. Я бы ввёл XI заповедь! Не учи и не наставляй. Будь ты трижды прав, ты никогда никому ничего не докажешь. Единственно верный путь убедить в своей «правоте» – твой собственный пример. Молча, никому ничего не доказывая. 

 

25. В юношестве торопишься повзрослеть! Но повзрослев, ощущаешь двойное проклятие современной жизни: она старит нас быстро, и при этом заставляет жить дольше. А всё от заблуждения, что мир нам чем-то обязан! Он был всегда до моего рождения, и будет существовать ещё дольше! Он нам ничего не должен. 

 

26. Смотря на некоторых ровесников мужского пола (хотя к женщинам это тоже относится), понимаешь, что «дефолт» души страшнее любого финансового кризиса. 
«Уж лучше бы пил и курил» (с)
Разница в том, что если в 20 лет я таких осуждал, то в 32 отношусь с понимаем.

 

27. Если бы я сегодня попытался описать современный мир, то сказал бы, что самые искренние страдают от самых сильных, которыми манипулируют самые влиятельные по наставлению самых умных. Жизнь не справедлива! Если исходить из этого, то в любом начинании никогда ничему не удивляешься. Практическая значимость - никакого стресса.

 

28. В тот момент, когда замечаешь, как ценности, взгляды, «индивидуальность» людей формируются средой, понимаешь, что манипулировать ими намного сложнее. 

 

29. Чтобы всё успевать, и чтобы оставалось ещё время даже на безделье – рецепт простой: занять свою жизнь по максимум самыми разными делами и обязанностями! И тогда, странным образом находится время на всё! Математика и формальная логика не помогают.

 

30. Что во мне не изменилось за 15 лет, так это то, что как был я антиглобалистом в старших классах школы, так я им и остался. В этом вопрос не отступил ни на шаг. Поэтому не всё трансформируется в нашей жизни. Что-то остаётся в нас навсегда. 

 

31. Спорт - лучшая инвестиция в себя! Но только не профессиональный. Посыл к п. 4.

 

32. И последнее! Никакой грусти и панического состояния относительного моего возраста. Никакого ощущения, что «вся жизнь впереди» (как часто мне это говорят). Я живу сейчас, и кайфую сейчас! Было классно в 18, в 25, и в текущие 32 тоже всё прекрасно! Надеюсь в 40+ эта тенденция сохранится. В конце концов, возраст – не тот критерий, на который стоит обращать внимание, если в общем и целом, собой доволен.опубликовано econet.ru.

Роман Якупов

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов