Французская компания Myfood нацелена на то, чтобы вернуть производство продуктов питания в домашние условия, и делают они это с помощью умных солнечных теплиц
Свежие продукты, в идеале выращенные прямо на вашем заднем дворе, имеют важное значение для здорового питания, но с учетом плотности населения, для этого либо не хватает места, времени или просто знаний для выращивания своей собственной продукции.
Французская компания Myfood нацелена на то, чтобы вернуть производство продуктов питания в домашние условия, и делают они это с помощью умных солнечных теплиц с системой аквапоники. Эти новаторские теплицы, которые достаточно малы, чтобы поместиться во дворе или даже на городском балконе, могут производить до 400 кг овощей каждый год.
Myfood придерживается идеи, что каждый должен иметь возможность выращивать свою продукцию. С этой целью они придумали небольшие семейные теплицы, питающиеся от солнца, которые могут функционировать вне сети.
Модель теплицы Family22 занимает 22 квадратных метра и поставляется в комплекте с солнечными батареями и системой сбора дождевой воды.
Модель City это меньший вариант для тех, кто живет в оживленных мегаполисах - это всего 3,5 квадратных метра. Обе модели не нуждаются в установке непосредственно на земле, что делает их подходящими для задних дворов или даже крыш.
Внутри теплицы находится система аквпоники, где рыба плавает вокруг базы вертикальных башен, она является источником удобрения для овощей, поэтому никаких синтетических удобрений или пестицидов не нужно.
Вдохновленные пермакультурой («перманентное сельское хозяйство» — подход к проектированию окружающего пространства и система ведения сельского хозяйства, основанные на взаимосвязях из естественных экосистем), команда также разработала приподнятые грядки, которые могут окружать теплицу для дополнительного производства продуктов питания.
Используя смесь живой почвы и биоугля через несколько месяцев грядки становятся способны к самоудобрению.
«Самоудобряемые грядки требуют очень мало усилий для их организации, система также будет жить в гармонии с окружающей средой. Если объяснять просто, то это насыпь земли, размером в один метр в ширину и три метра в длину и почти метр высотой. Основная идея состоит в том, чтобы воспроизводить устойчивую и богатую экосистему, такую же, как и в лесу. Это принцип агролесоводства. Комбинируя различные типы элементов и распологая овощи должным образом, грядка становится самоудобряемой. Вам больше не придется заботиться об этом!».
Теплицы предназначены для всех, от опытных садоводов до людей с нулевыми знаниями о сельском хозяйстве. Часто один из барьеров, который стоит на пути производства домашних продуктов, - это недостаток знаний, поэтому Myfood облегчает этот процесс любому человеку, чтобы было проще начать выращивать свою собственную пищу через умные структуры, предназначенные для контроля климата, что гарантирует успех, согласно заявлениям компании.
Приложение позволяет удаленно контролировать работу теплицы.
Myfood рассказал, что они были названы первой европейской линией умных аквапонических теплиц на Парижской международной сельскохозяйственной выставке 2017 года.
Во Франции и в Бенилюксе модель City стоит около 4 820 долларов, а Family22 - около 8 577 долларов. Эти цифры включают в себя установку, доставку и налог. За пределами Европейского Союза расходы немного отличаются, не включая установку, доставку или налог, City стоит около $ 3 569, а Family22 около $ 6 432. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий