Подпишись

Как приготовить пхали из красной фасоли и восхитительный ореховый соус сациви

Рецепты здоровой еды: Разнообразить меню постящихся можно приготовив пхали из фасоли — готовить его просто. Для этого нужно

ПХАЛИ (из красной фасоли и капусты)

Блюдо подойдет не только для постящихся.

Отварить красную фасоль в зернах: 1 стакан (отваривается в течении 1 часа или чуть более, отвар  не сливать, он может пригодиться, если масса покажется слишком "сухой"), далее отваренную фасоль пропускаем через мясорубку.

Перемолоть грецкие орехи (1, а лучше 2 стакана - количество достаточно вариабельно). Измельчить чеснок - 1-2 зубца.

Как приготовить пхали из красной фасоли и восхитительный ореховый соус сациви

Нарубить мелкими кубиками 2 средних размеров репчатых луковицы. Смешать фасоль, орехи, лук, посолить по вкусу, добавить 1-2 ст ложки винного (можно яблочного) уксуса и массу снова перемешать.

Выложить в на блюдо или сформовать в виде биточков.

Украсить орехами или зернами граната. Если нравятся ароматы грузинской кухни, то прежде , чем добавлять в массу уксус , в нем можно развести 1ч ложку приправы хмели-сунели. Можно вместо уксуса использовать свежий гранатовый сок.


Пхали из капусты готовится аналогично, только вместо фасоли нужно взять небольшой вилок белокочанной капусты, разобрать на листья, отварить, отжать. Далее поступить как в рецепте пхали из фасоли.

Таким же образом можно приготовить пхали из отварной свеклы. Количество орехов обычно на 500г овощей - 1 стакан.

ОРЕХОВЫЙ СОУС "САЦИВИ"

Репчатый лук  порубить на мелкие кубики и тушить в толстостенном сотейнике, на растительном масле  до прозрачности (не поджаривать, а тушить).

Как приготовить пхали из красной фасоли и восхитительный ореховый соус сациви

Когда лук будет готов прибавить молотые грецкие орехи (1- 2 стакана) и немного потушить, посолить (поперчить, добавить чеснок по вкусу).

Это Вам будет интересно:

Имбирные человечки: рецепт новогоднего печенья, от которого дети придут в восторг!

Золотой напиток молодости и красоты

Добавить горячей кипяченой воды (до нужной густоты, помятуя о том, что когда соус остынет, он станет гуще, чем был в горячем состоянии), прибавить 2 ложки винного уксуса (но можно и яблочного)  в котором предварительно развести 2ч ложки хмели-сунели.

Варить при слабом кипении минут 15-20. Охладить. Можно приготовить заранее (за сутки например).  Можно делать и из фундука.

Готовим с любовьюeconet.ru

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Согласны?
    Что-то интересное