Рецепты здоровой еды: Новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника - в доме витают такие потрясающие ароматы!
Новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника - в доме витают такие потрясающие ароматы!
Ингридиенты:
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Мед — 100 г
Яйца — 2 шт
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Для глазури: сахарная пудра 100 г, лимонный сок — 40-50 мл
Количество муки приблизительное. У вас может расходоваться ее больше или меньше. Вместо имбирного порошка вы можете взять кусочек свежего имбиря около 50 г или по вкусу, очистить и натереть на мелкой терке. Корицу можно не добавлять. Из указанного количества продуктов получается более 700 граммов имбирного печенья.
Сахар растираем со сливочным маслом. Растирать ложкой до тех пор, пока сахар растворится, а масло побелеет и получится такое все воздушное. Процесс трудоемкий. Чтобы упростить задачу, можно взбивать венчиком на самых низких оборотах, а лучше вручную. Но не взбивайте в очень пышную массу.
Добавляем мед в масло с сахаром.
Хорошо размешиваем до однородной массы.
Добавляем яйца.
Размешиваем венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.
Теперь добавляем специи - корицу и имбирь.
Просеиваем муку и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто.
Тесто у вас должно получится очень пластичное, не липнущее к рукам, но не эластичное. То есть, оно легко отрывается на кусочки, в отличие от пельменного, например. Но в то же время хорошо поддается формовке в руках. Чем-то напоминает размягченный пластилин.
Раскатываем часть теста на столе и вырезаем имбирных пряничных человечков, елочки, сердечки, колокольчики, звездочки, кружочки, квадратики.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем печенье будет более хрустящим. Чем толще — более мягким. Это в зависимости от ваших предпочтений.
Выкладываем печенье на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 8-11 минут при температуре 150-160 градусов.
Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой, гелевыми карандашами, глазурью или просто сахарной пудрой.
Для глазури постепенно смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и доводим до консистенции жидкой сметаны.
Калорийность имбирного печенья в 100 граммах = 443,5 ккал
Белки — 9 г
Жиры — 14 г
Углеводы — 70 г
Время приготовления: 1 час. опубликовано econet.ru
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий