Экология потребления. Еда и рецепты: Кускус - это пшеничная крупа, которая служит основой для одноименного блюда, распространенного в в Израиле, Северной Африке и других странах Средиземноморья. Раньше это блюдо готовили из проса, в настоящее время наиболее часто - из манной крупы диаметром 1-2 мм.
Кускус - это пшеничная крупа, которая служит основой для одноименного блюда, распространенного в в Израиле, Северной Африке и других странах Средиземноморья. Раньше это блюдо готовили из проса, в настоящее время наиболее часто - из манной крупы диаметром 1-2 мм.
Кускус с ягодами - любимое лакомство детей, но оно понравится и взрослым!
Отличная замена готовым завтракам. А если добавить немного кленового сиропа, можно подавать и на десерт.
Время приготовления - 15 минут
Количество - 5-6 порций
Ингредиенты:
2 стакана кускуса
1 1/2 стакана яблочного сока
1 стакан воды
1 столовая ложка нарезанной мяты
1 стакан нарезанной ломтиками клубники
1/2 стакана малины
1/2 стакана черники
1-2 чайные ложки молотой корицы
Листья мяты для украшения
Как приготовить:
1. Положите кускус в миску.
2. Смешайте в кастрюле яблочный сок и воду, доведите до кипения.
3. Полейте кипящей смесью кускус. Накройте миску полотенцем или циновкой для суши и оставьте примерно на 5 минут, пока вся жидкость не впитается в крупу.
4. Взбейте кускус вилкой. Затем, осторожно помешивая, добавьте мяту, ягоды и корицу.
5. Слегка встряхните. Разложите завтрак по тарелкам и украсьте листьями мяты.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
Это Вам будет интересно:
Два рецепта для жаркого лета: овощи и специи - беспроигрышное сочетание!
Тостада с овощами для летнего пикника
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий