Экология жизни. Еда и рецепты: В жару вообще есть не особо хочется. Если только что-то легкое, желательно овощное-фруктовое. А столько всего выросло и созрело! Молодые овощи, ягоды, много свежей зелени. Надо пользоваться моментом!
В жару вообще есть не особо хочется. Если только что-то легкое, желательно овощное-фруктовое. А столько всего выросло и созрело! Молодые овощи, ягоды, много свежей зелени. Надо пользоваться моментом!
Овощи плюс специи - беспроигрышное сочетание. А когда они еще подаются с освежающим йогуртом...
Сегодня у нас два легких блюда из молодых овощей по мотивам индийских блюд.
Молодая морковь с имбирем и манговым чатни
Ингредиенты:
Как приготовить:
Изюм и рубленную курагу залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Лепестки миндаля слегка подрумянить на сухой сковороде.
Разогреть оливковое масло в сковороде. Положить в масло нарезанные мелко чеснок, имбирь и лук. Жарить на небольшом огне 1 минуту. Добавить морковь, порезанную кружочками и жарить несколько минут, в зависимости от желаемого результата. Мы любим слегка хрустящую морковь, и не доводим ее до мягкости.
Добавить заранее замоченные изюм и курагу, лимонный сок, соль и манго-чатни, или заменяющие его пряности. Готовить еще пару минут.
Подавать, посыпав рубленной зеленью мяты и лепестками миндаля. Очень вкусно со свежим йогуртом.
Пряная зелень с чили и лаймом на лепешках из нутовой муки
Ингредиенты:
Как приготовить:
Крупно нарезать все травы. В сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный чеснок и чили, готовить 1-2 минуты.
Добавить зелень и тушить на маленьком огне, пока травы не осядут. Затем добавить мелко нарезанный соленый лимон, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на готовые нутовые лепешки и подавать с йогуртом.
Готовьте с любовью, econet.ru!
Это Вам будет интересно:
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий