Экология потребления. Еда и рецепты: Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь. В этой статье мы расскажем, как приготовить мягкий пирог с малиной.
Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь. В этой статье мы расскажем, как приготовить мягкий пирог с малиной.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Форма 15 см.
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200С.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем масло с сахарной пудрой (80 г), добавляем желтки и продолжаем взбивать, пока масса не станет объемной и мягкой. Добавляем сок лимона и цедру, еще раз все взбиваем.
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до упругих пиков. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем часть в масляную смесь. Вводим половину яичных белков и перемешиваем лопаточкой, движениями сверху-вниз.
Это Вам будет интересно: Идеальный домашний хлеб на закваске
Салат из огурцов 5 необычных и полезных рецептов
3. Всыпаем вторую часть муки, перемешиваем, снова вводим белки и также перемешиваем, как в первый раз. Форму смазываем растительным маслом (если у Вас разъемная форма, то лучше накрыть еще и пергаментом, чтобы тесто не подтекало в духовке).
4. Переливаем часть теста в форму, выкладываем малину, снова заливаем тестом и украшаем малиной сверху. Ставим в духовку на 15 минут, затем убавляем температуру до 180С и выпекаем еще 30 минут.
Охлаждаем и пирог можно подавать к столу.опубликовано econet.ru
Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.by/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий