Подпишись

7 замечательных удобрений с кухонного стола

Экология потребления. Усадьба: Простые средства, которые служат отличным удобрение для огорода и сада, есть практически под рукой у каждого. Делимся маленькими хитростями что и как можно использовать.

Простые средства, которые служат отличным удобрение для огорода и сада, есть практически под рукой у каждого. Делимся маленькими хитростями что и как можно использовать.

1. Сахар

1 чайную ложку сахара равномерно насыпают на поверхность земли перед поливом.

Или разводят 2 чайные ложки сахара на стакан воды.

Такую подкормку проводят раз в неделю.

7 замечательных удобрений с кухонного стола

2. Яичная скорлупа

Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу.

Способ № 1. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.

Способ №2. Еще один способ, который подходит для удобрения рассады. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.7 замечательных удобрений с кухонного стола



3. Банановые шкурки

Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают. Такая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы - радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.

Способ №1. При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.

Способ №2. Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.


 

4. Чай и кофе

Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений – любителей кислой почвы.

7 замечательных удобрений с кухонного стола

При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение.

Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение.

Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений.

Для подкормки рассады делают настой из спитого чая: 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.



5. Вода от промывки круп

Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.



6. Луковая шелуха

Луковая шелуха - очень эффективное удобрение для растений. Более того, настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору. Настой чаще используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение.

Готовят настой так: 10 – 20 г шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня.

Или быстрым способом: жменю шелухи залить литром кипятка и прокипятить 1-2 мин., настоять 2 часа и можно опрыскивать из пульверизатора.

 

Также интересно: Как сделать правильное удобрение для сладкой смородины   

Как вырастить роскошные пионы

7. Настой апельсиновых корок

Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4-5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.
опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное