Подпишитесь
Любовь -приближение к истине жизни.
Осмысленное одухотворенное движение в любви и природе делает нас достойными.

В Единстве сила, в любви много истины

Мы слишком ранимы в любви, пусть любовь станет вашей взаимной силой. Миром правит любовь...

Не знала, что думать. Но не видела, что снова будем вместе, но и отпустить не получалось.  И была такая пустая неизвестность. И я говорила:" интересно, как все будет". И говорила: «Вот мы когда-нибудь встретимся и увидим …». Почему я путаюсь в показаниях, мыслях и чувствах. Потому  что слишком многих слушаю других. А чувствую его только когда рядом, и тогда путаницы, вроде, и нет.

Миром правит любовь

Смысл в том, что даже Иисус рассуждал не с позиции судьи или эксперта по людям. И не делил людей на плохих и хороших, только на живых и мертвых духовно. Для него каждый живой, кто может поменять свой взгляд на взгляд чистый и без предрассудков. И порой тот, кто упал ниже, тот честнее и быстрее увидит истину и изменится, чем тот, кто успешен и в довольстве, но душой мертв. Такой «мертвый» практически неспасаем, потому и говорится - легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в рай. Потому что человек в довольстве не сможет понять, откуда идет пустота, ведь, все полно кругом с излишком и, в то же время, не готов будет отказаться от всего, чтобы через дополнительные страдания прийти к ответу и истине внутри себя…

Потому высоко духовный человек Иисус окружал себя не успешными, но при этом духовно «глухими и слепыми» людьми, а теми, кто уже пострадал от мирского, и уже что-то понял. Такой быстрее отзовется на истину, и терять таким нечего. То есть легче согласиться и поверить новому, им не за что держаться, поэтому более открытые для знаний. Они не переполнены пустыми суждениями или обманчивыми мыслями о постоянстве этого мира, у них нет запасной подушки, чтобы ею рискнуть, чтобы от нее отказаться в пользу чего-либо другого. 

И вывод — не проститутка плохая или больная, в отличие от остальных, и не презирал ее Иисус и не осуждал. Но увидел в ней душу, которая слегка заболела. Наши поступки могут быть асоциальными или даже опасными по отношению к себе. Человек начинает себя разрушать через какой-то грех, через другого человека, через свои увлечения. Так вот, вывод такой – что каждый убивает себя по-своему, каждый возрождается по-своему. Кто-то познает себя через грех, а кто-то разрушает себя через грех. Одно и то же может быть и лекарством и ядом иногда, все зависит от дозы и длительности.

Вы же знаете от дозы все зависит, и лекарство может стать ядом, если скушать лишнего, и еда также станет ядом, и если мало кушать, то тоже будут проблемы. Мера. Умение балансировать между крайностями.

Я много чего понимаю по ходу, не сразу, но медленно и верно все открывается. Я познаю себя через боль, в том числе, и это нормально, мы так устроены.

Мне попался человек, который открывает меня или ломает. Я еще не поняла. Но даже если ломаюсь, то воссоздаю себя заново, создаю таким образом лучшую версию себя, более проснувшуюся и сознательную, и есть крючки  - это любовь. И эта же любовь влекла всех к Иисусу, я думаю это самый сильный крючок, но так и должно быть.

И только Иисус видел свет, в тех, кого кто-то мог бы считать отбросами общества. И не видел Иисус света там, где он должен был быть (речь о книжниках и фарисеях).

И даже в моей истории любви, страданий, зависимостей я не могу обвинить его в том, что происходило, потому что он себя вел со мной так, как я, значит, этого хотела.

Он прав, что  чувствует сомнения, а это не нравится мужчине. Женщина должна быть уверена в себе и в нем, и в том, что думает и говорит о себе и о нем. Он явно все подмечает и учит меня таким жестким, но честным способом. Он рассуждает и говорит так: "Если ты меня не слушаешь, и не делаешь, что я говорю, то я не хочу с тобой быть", и дистанцируется и закрывается от общения. Он говорит, чтобы я его слушала и слушалась. Да, все верно отчасти, потому что жена должна следовать за мужем и поддерживать его, но и он должен взять на себя ответственность за нее в таком случае и  управлять не ее финансами, а своими, которые становятся общими в семье... Причем здесь я пишу без осуждения. Я его понимаю, как он рассуждает, но я себя страхую от рисков и дополнительной боли. И не всегда говорю да, когда он обращается ко мне за финансами.

И вот тоже вопрос, как работает психология =физиология=религия. Выходит, что прощать надо, это, безусловно, верно. Но прощать не потому, что надо, а потому, что есть "клубок", который образовался, и надо по ниточке дойти до начала, чтобы через видение причин, иметь возможность простить. Но когда нет возможности найти конец нитки и дойти до узелка – причины, то остается только доверять миру и принимать все что есть не из позиции он «плохой», я "хороший" или он "хороший", я "плохой". А потому, что все мы иногда можем запутаться, поддаться влиянию, устать без поддержки и оступиться. Но того, кто поступил «плохо» можно исправить через любовь и прощение, а не через осуждение. Иначе круг будет всегда замыкаться.

И я верю в исцеление, правда. 

Мозг так устроен, что либо красиво нарисует, либо страшную картину. Оба варианта - не выход. Хорошая будет создавать страх, а вдруг не получится или, наоборот, слишком позитивная и будет перекрывать истинные косяки, а плохая будет нервировать и также притягивать энергию на ее исполнение. Поэтому, говорят, что сильно планировать не надо, особенно, когда еще много неясных входных параметров.

Люди привыкли жить по принципу, а что он для тебя делает, а он что-то тебе дает.

То есть такая проституция «открытая», но это не про любовь. Понятно, любовь по-своему опасна, есть риски.

Но не опаснее ли продать свою душу за поесть, попить и одеться…

Мало было последователей у Иисуса. Мало кто увидел в нем свет и истину. Не потому что он, Иисус, был болен или запутался, а потому что в людях слишком много грязи, как можно через грязные очки что-то увидеть. Поэтому я очень хорошо понимаю "моего человека" во многом, и в целом он достаточно "чистый", чтобы увидеть "грязь" в других и даже во мне (грязь в том числе  - это сомнения и недоверие). Есть темы, о которых можно волноваться, включая зависимости. Но я верю, что человек выше многого и, если в него поверят и/или он сам поверит, и/или будет мотивация, то он справится…

Но вот фигура Иуды меня очень волнует…Иисус его не осуждал, но Иисусу было больно, что Иуда так сильно запутался и так свою душу уничтожил … за деньги. Он продал свет Истины, настоящей и живой, в фигуре Иисуса. Также и мы, по сути, рассуждаем так о другом - он плохой, он меня не достоин (ставим себя выше), боимся что-то дать и потерять это, проверяем отношения на деньгах. А ведь все не так просто, и есть вопросы посложнее: не просто - он дал мне денег, значит, хороший, он требует от меня денег, значит, плохой. Смотрите глубже: он требует денег, потому что ему нужна энергия, энергия любви, возможно, и заботы, и так он дает это понять. Ему это важно, но другой вопрос, почему именно вы ему попались.

И как бы больно ни было от этой ситуации, мне важно, что я его простила внутри и согласилась с тем, что люблю его еще и ничего не смогу с этим поделать.

И только тогда все -таки случилась встреча, когда я простила и была готова обнять его при встрече.

Вы не представляете, какая была произведена работа внутри меня, полагаю, внутри него тоже.

 *И ему, в то же время, должна была попасться такая, которая бы говорила нет в некоторых вопросах, особенно, в финансовых.

Эта история живая, поэтому наблюдаю, действую, участвую и нахожусь в эпицентре событий. Мир, любовь, свет, чистота, доброта в нас. И только со временем понимаешь, что все так, как должно быть. А, может, только со временем события начинают правильно работать, подтягиваться правильные люди, ресурсы и события, и полюбить можно только того, кто сам светится любовью, а не наполнен болью, обидой или разочарованием.

Не вините себя или других. Знайте, что мы можем быть лучше. В нас уже все есть для этого. Мы уже лучше, чем думаем о себе, просто занавески не отдернули, чтобы увидеть свет в комнате своей души. Занавески - это наши травмы, боль, стереотипы, установки, голоса в нашей голове чужих людей из окружения.

И не советуйте другим лишнего, возможно, самый верный путь - это путь вслепую и без указок. Иногда человеку лучше сильно упасть, но из этого он как раз сможет быстрее подняться, чем если тянуть резину и отговаривать его от каждого шага. И когда таблетки или иные средства отвлечения уже не помогают, применяют оперативное вмешательство. Операция души… Это чувство, как будто что-то внутри нас вырезают, лишают привязанности, тепла, любви. Это больно, если есть расставание с любимым, и это не заглушить так просто и не убрать…

 P.S. Положи меня, как печать, на сердце ... Ибо крепка, как смерть, любовь.(Песнь Песней).

* Миром правит любовь. И иногда мы попадаем через тело к душе и узнаем там своего родного и любимого. Если тело умное, оно не выберет то, что будет для него опасно. Но душа видит и сквозь тело, но и тело создано для тела.

любовь расставание исцеление

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    Свобода

    Свобода

    Свобода рвет мир на части, тем самым делая его однородным, одинаково пустым и однообразным, просто порванным.

    12.12.2019 521