вода - 1 л
Органическая сушеная лаванда - 6 столовых ложек
Лимонный сок - 300 мл
сок лайма - 100 мл
сок агавы - 120 мл
свежая черника - 125 г
свежий базилик - по вкусу
Во-первых вымойте ягоды черники, разложите в контейнер для приготовления льда. Добавьте воду и поставьте в морозилку.
Налейте литр воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавить сушеную лаванду, кипятить 3 минуты. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться 15/20 минут. Процедить лавандовый чай и дать ему остыть до комнатной температуры.
Вылейте сок лайма и лимонный сок в миску, добавьте сок агавы. Добавьте смесь в настой лаванды, перемешайте и вылейте в стеклянную бутылку.
Поставить в холодильник и дайте остыть. Подавать с черникой во льду и несколькими листиками базилика.
Добавить комментарий