Кайенский перец является одним из самых мощных и полезных трав, известных человечеству, но к сожалению, очень немногие знают о его эффективности в лечении различных заболеваний. Кайенский перец используется с размахом шеф-поварами, но его реальная ценность заключается в его целебных качествах.
Кайенский перец содержит капсаицин (8-метил-N-ванилил-6-ноненамид, C18H27NO3) и другие подобные соединения, которые и вызывают чувство жжения.
В ответ на раздражение, мозг вырабатывает эндорфины, природные опиаты, которые вызывают чувство легкой эйфории и удовлетворения. Капсаицин также стимулирует слюноотделение, способствуя пищеварению.
Также является антибиотиком достаточно эффективным; продукты, приготовленные с включением кайенского перца, лучше сохраняются— одна из причин, почему эта специя является популярной в тропических регионах.
Азиатская кухня, особенно индонезийская, тайская и индийская быстро приняли кайенский перец после ввоза его европейцами.
Кайенский перец от боли в горле.
Настой кайенского перца для полоскания—средство, которое заставит вас почувствовать себя лучше быстро и при этом значительно снизит боль в горле.
Кайенский перец обезболивает, блокируя болевые сигналы , посылаемые в мозг.
Настой очень просто сделать —нужно залить щепотку кайенского перца и столовую ложку меда горячей водой. Полощите горло каждый час. Употреблять нужно умеренно-горячим.Если вы трудно переносите жгучесть перца—съешьте ложку оливкового масла или йогурта.
Добавить комментарий