Подпишитесь
Елена Гончарова
Коммуникации: от них зависят все жизненные сферы человека. В блоге расскажу как построи...

Основные правила поведения для продвижения своего продукта (проекта)

Чтобы стать лидером мнения или же подчеркнуть преимущества своего проекта, продукта необходимо периодически выступать перед целевой аудиторией, рассказывая наиболее актуальную и полезную информацию для них.

Лидеру всегда есть, чем поделиться с аудиторией, прокачивая публичные выступления.

Чтобы стать лидером мнения или же подчеркнуть преимущества своего проекта, продукта необходимо периодически выступать перед целевой аудиторией, рассказывая наиболее актуальную и полезную информацию для них.

Основные правила поведения для продвижения своего продукта (проекта).

• Вы должны понимать интерес и боли клиентов и партнеров и постараться вовремя рассказывать им то, что является горячей темой, подчеркивая, что ваш продукт или проект им нужен именно сейчас. А вы, как лидер, способны абсолютно быстро и качественно отреагировать и позаботиться о всем необходимом для решения вопроса.

• Постарайтесь максимально часто выступать и презентовать себя, свой проект, продукт, компанию. Dыбирайте разные площадки – на телевидении, круглых столах, выставках, создайте свой ютуб-канал в конце концов и ведите на нем стабильный блог.

• Будьте готовы во время нетворкинга или кофе-брейка, суметь заинтересовать своим проектом, для этого имейте под рукой актуальную презентацию, которую можете тут же продемонстрировать – никто не знает, в какой момент мы можем повстречать своего самого лучшего клиента или стратегического партнера.

• Вы должны всегда быть там, где обсуждаются темы, касающиеся вашего продукта или же общества, где наиболее часто встречаются люди, которых можно отнести к своей целевой аудитории.

Мир тесен и, примелькавшись, со временем вас станут узнавать чаще на совместных мероприятиях. Иногда, если у собственника бизнеса не хочется личной публичности, спикерство отдают пиар-менеджеру или эксперту, который становится лицом компании.

Запуск проектов значимых для общества и партнеров помогает привлекать внимание и получать лояльность.

Владельцам бизнеса стоит позаботиться о собственной репутации и стать видимым в информационном пространстве в глазах целевой аудитории. Для того чтобы у ваших клиентов и партнеров появилась лояльность и интерес, непременно заявите о себе ярко, но говоря с ними на одном языке.

Не забудьте о том, что проявляясь ярко в обществе, сможете привлечь к себе внимание большего количества людей, которые могут стать полезными в деле. Попробуйте придумать и воплотить важный для вашей целевой аудитории проект или событие, которое мгновенно придаст статус и вес в ее глазах и позволит расположить к себе как к лидеру, которому можно доверять. Или же максимально участвовать во всех мероприятиях, на которых максимально эффективно проявиться, сделав вклад в хорошее общее дело. Тем самым наладить более тесный контакт и коммуникации со своей целевой аудиторией.

Однозначно, у вашего продукта (проекта) или компании есть миссия или ценность. Даже антисептик имеет свое предназначение – ассоциацию: здоровье и чистота. Вы понимаете о чем я, да?

Эффективные шаги.

• Промониторить какие сегодня есть проекты, вокруг которых объединены люди и совместно реализовывают – стать их частью, значит иметь возможность пропиарить и позиционировать себя как осознанную компанию в кругу единомышленников, как правило, именно там огромная концентрация вашей целевой аудитории.

• А еще лучше – придумайте собственный проект, к которому подключите партнеров и таким образом познакомитесь с теми, кто уже потенциально станет лояльным к вашей деятельности, а так как вы организатор, то соответственно, лидерство будет отмечено – все для вас и вокруг вас, так как являетесь связующим звеном для всех. Сюда же отнесем и проведение пресс-конференций, круглых столов и общественных акций, в том числе и социальные проекты.

Шаг за шагом и только так приходим к целям.

Сарафанное радио в 21 веке все еще актуально

Для чего в пиаре нужны партнеры и лидеры мнения.

Один в поле не воин, а короля делает свита. Шучу, но с долей правды. Самый гениальный человек и качественный продукт так и останутся в тени, если не получат признание от людей, к чьему мнению прислушиваются. Задача пиара – сформировать репутацию и привлечь внимание наибольшего количества представителей целевой аудитории.

Заручившись поддержкой партнеров тут же получаешь внимание всех, кто уже с ними знаком и имеет лояльность. Соответственно расширяешь аудиторию своей узнаваемости. Для долгосрочного сотрудничества важны условия вин-вин, поэтому умение быстро сообразить обоюдные выгоды и презентовать их понадобятся для человека, который занимается реализацией пиар-стратегии.

Как бы мы не уходили в онлайн и оцифровку, сарафанное радио и рекомендации все еще лидируют в нашем обществе.

С уважением, эксперт по коммуникациям Елена Гончарова. 

жизнь

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий