Подпишитесь
Ароматерапия-назад в будущее.
Ароматерапевт- реабилитолог Простые и эффективные решения Как, простыми средствами по...

Поиск пути. Личная история

Вы нашли свой путь? Свою миссию? Свое любимое дело?

Можно долго и мучительно искать свой путь и никогда не знаешь - когда этот пазл в голове сложиться и будет принят сердцем, станет частью тебя.

Я-получила подтверждение. Спасибо моим старым сандалиям!

Сандалии. Или как нашла свой путь

Мы все слышали рассказы, о том, как важно найти свой путь, свое предназначение. Заниматься любимым делом, и только тогда все будет получаться.

Искала всегда. Шишек набила огромное количество. Были взлеты и очень болезненные падения. В школе качало от стройфака до медицины, от спорта до искусства, от кулинарии до голодания. Потом медицина, косметология, в 90х - купи-продай, финансы и кредиты, завод металлоконструкций, арт-галерея…

Но, сидя у очередного «разбитого корыта», поняла, что личная жизнь утекла без остатка, а работа превратилась в шаблон ”два притопа-три прихлопа”. Тоска. Я замерла, слушая свой внутренний камертон, захотелось вернуться в медицину, в косметологию, только там чувствовала себя на своем месте, нужной и очень творческой.

Закрыв все проекты, пошла учиться, за новыми веяниями, ведь с первой учебы по косметологии прошло 20 Лет. Радостно потирая руки, думая сейчас-сейчас, я стану лучшим иньекционщиком. У меня ж ручки - “золотые”!

И каково было мое удивление, оказалось, что мне этого не надо! Понимая, как работает инвазивная косметология отказалась от этих современных методов. Опять разочарование...

На учебе по косметологии я познакомилась с ароматерапией. И меня накрыло! Вот где настоящие эмоции! Чистые ароматы, будоражащие все центры, от инстинктов до разума. Я начала вспоминать, сколько знаков было до этой встречи, знаков, которые я не поймала не 30, не 20 и даже не 10 лет назад.

Ароматерапия заполнила все пробелы. Я готова заниматься этим все время, изучать, перемешивать, искать свой идеальный рецепт.

Параллельно из дома исчезли все химические запахи, средства и лекарства. Зато появились флакончики с эфирами.

Изучая ароматерапию, параллельно погрузилась в телесные практики и появилось еще одно образование - реабилитолог. В соединении с ароматерапией появился курс АромаСоматики.

Но это еще не все. История же про сандалии!

Года четыре назад, путешествуя по Италии, в компании знакомых итальянцев, мы заехали в маленький городок Montefiore. В местный музей кино, расположенный при храме.Городок малюсенький, в храме ни одной души. Для нас вызвали гида-переводчика.

Прошлись по музею, поднялись на колокольню с древними фресками, и спустились в храм. Сыро и темно…

Гид рассказывал нам о фресках, полиптихе Карло Кривелли. Слушая рассказ в пол-уха, рассматривала изображение…..Внимание привлекает необычная форма пальцев руки у женщины. Они странно причудливо выгнутые. Взгляд скользит вниз, ко второй руке, которая поддерживает подол красной юбки. А из-под юбки выглядывает ступня в сандалии точно таком, в котором я приехала и стояла сейчас здесь. Изображение 15 века!

Изумление. У меня перехватило дыхание, и на выдохе прошептала: «Смотрите, она в моих сандалях!»

Все обернулись на меня: «Конечно! Это ж Мария Магдалена! Она с благовониями! Совсем как ты!»

Я увидела, что в скрюченном-необычных пальцах прозрачный флакон! Сандали-благовония-Мария…. Не могла оторвать взгляд от этого изображения, и эмоции просто накрыли.

После вспомнила, что в семейном архиве есть письмо, от подруг моей мамы, в котором они поздравляют ее с рождением дочки Маши (это потом брат назвал меня Галиной).

В поисках корней Марии Магдалена, нашла, что она из колена Иссахара. А я - САхарова или СахАрова?

Позже, вспомнила, в детстве у меня были очень сложные взаимоотношения с запахами, окружающий мир воспринимала на нюх. По запаху выбирала не только еду, но и с кем общаться, где селиться, С детства пыталась, что-то смешивать, готовить и лечить всех. Лет 30 назад мне привезли три пузырька с эфирами, не знала, что с ними делать добавляла эти масла в крема и мази, которые сама готовила. И только после 40 лет пришла в мир ароматерапии и погрузилась в процесс с головой. Подтверждение получила в 50 лет.

Моя вера в себя, в свою миссию больше не отпускает.

На сегодня я являюсь-ароматерапевтом, совладельцем студии ароматерапии и со-основателем школы ароматерапии.

Простая история, со старыми сандалиями, в маленьком затерянном городке Италии дала веру и понимание своего места. И это любимое дело.

Искать свой путь никогда не поздно. И это может быть малозначимой идей, но она будет только ваша и может вырасти в большую миссию.

ароматерапия

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий