Подпишитесь
Лестница в небо
Мудрость - это любовь небес, принявшая форму слов.

Взрослые отношения

Люди называют это взрослыми отношениями. Когда секс без обязательств. Nothing personal just sex. Все уже привыкли, что секс - это вроде как для здоровья. И не надо розовых соплей и круглых глаз. Мы же взрослые люди. Независимые и свободные. Мужчины и женщины.

Которые  привыкли даже гордиться этим. И презирать наивных. Тех, кто секс отделять от любви не умеет. И вообще  - какая любовь. Она была в третьем классе - когда мальчик Гена дернул за косичку маленькую Машу.

А у взрослых карьера, ипотека, шоппинг в Париже и секс два раза в неделю. Пардон - с московским пробками так часто не получается. Раз в неделю -уже достаточно. Москва вообще мало сексом занимается. Ей некогда. У нее совещания и deadlines.

Секс, он конечно, как бы есть. Но никто из за него напрягаться не хочет.

Эргономичный такой -  как Ford Focus. Оптимальное соотношение цены и качества.

Ты мне не выносишь мозг, я тебе шлю вежливые смс в перерывах между нечастыми встречами.

И можно  шутить  в постели после Этого и курить одну сигарету на двоих. И даже валентинки друг друг прислать на 14 февраля.

Но все понимают правила игры. Никто никому ничего не должен. Только телу никто этих правил не объяснял. Их придумал ум, который, как известно не мыслит ни чувствами, ни ощущениями.

А тело хотело бы, чтобы к нему прикасались с нежностью. Чтобы за каждым прикосновением в постели крылось чувство, а не заученный жест из порнофильма. А тело хочет, чтобы его любили и нежили, даже если два килограмма плюс.

А тело хотело бы, чтобы его принимали таким -какое оно есть. Не изнуряли диетами, не мучили в тренажерном зале. Вся эта массовая истерия по поводу лишнего веса, даже у мужчин - все это отголоски страха  -а вдруг я больше не sexy? У тех, кто любим по-настоящему - нет страха потерять сексуальность.

Они то знают - навязчивая сексуальность - это маска. Попытка быть настолько демонстрирующим похоть, настолько цепляющим других, чтобы внимание людей удержать как можно дольше.

Никому не нужно столько секса - как его демонстрируют. Под видом секса просят любви, давно отчаявшись ее получить. Настолько отчаявшись  - что уже даже себе не признаются в этой потребности. Что такое отношения без обязательств, на самом деле?

Лишь попытка убежать от себя?

Не дают любви - а мне и не надо.

Ничего личного - только воинственный секс.

И лишь бедное тело платит за это вранье.

Непобедимым, несмотря на дорогие советы диетологов весом, целлюлитом и болезнями. Ум может сколько угодно орать, что просто секс - это как вместе сигарету выкурить. Что это ничего не значит. Но даже самый циничный и бесчувственный человек хотел бы, чтобы к  нему относились с любовью и нежностью.

Ведь впуская кого-то так близко-близко в свое личное пространство, ты открываешь чужому человеку свои границы, вольно-невольно показываешь свою уязвимость и хрупкость.

Для ушлого ума это не стресс. А для тела - бесконечное горе.  Про сексуальные утехи есть фраза в английском make love, а в русском -заниматься любовью.

Язык хранит в себе паттерны мудрости.

Видимо изначально не предполагались отношения без обязательств между людьми (как они предполагались между животными).

Боги ожидали от людей, что познав сердечную связь, влюбленная пара захочет придать этой связи плотность через секс, сделав любовь более телесной, ощутимой.

И от того все связи, не окрашенные сердечным чувством, так безысходны и пусты.

Чтобы не чувствовать, что твое тело превратилось в проходной двор, куда может зайти любой  - нужно очень постараться отрезать себя от себя.

И отношения без обязательств - такой же компромисс c cобой.

Человек как будто внутренне соглашается, что ни на что лучше он рассчитывать не может. Для кого-то отношения без обязательств - всего лишь попытка защититься от душевной боли, которая якобы неизбежно возникает в отношениях. Но на самом деле - это неудачный способ сменить шило на мыло.

 И так больно, а так больно.

Выхода нет из этого лабиринта до тех пор, пока человек не признает, что сексом он затыкает более тонкие душевные потребности.

Хотя бы признать - это уже огромная душевная работа....

 

отношения

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий