Подпишитесь

Жилой комплекс Heatherwick Studio утопает в зелени

Еще в 1960-х годах тогдашний премьер-министр Ли Куан Ю представил свое видение превращения Сингапура в "город-сад".

Жилой комплекс Heatherwick Studio утопает в зелени

На протяжении десятилетий эта цель привела к таким проектам, как "Kampung Admiralty" и отель "Oasia", а также к замечательной новой жилой высотной башне от Heatherwick Studio, в которой есть балконы, покрытые зеленью.

Как студия Heatherwick черпала вдохновение в природном ландшафте Сингапура?

Эдем расположен в районе Орчард-Роуд в Сингапуре и был построен по заказу Swire Properties. Здание площадью 104,5 м содержит 20 роскошных апартаментов - по одному на каждом этаже.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В процессе проектирования Heatherwick Studio черпала вдохновение в природном ландшафте Сингапура. Фирма сотрудничала с производителями форм для изготовления бетонных панелей экстерьера, которые имеют рельефные рисунки с изображением высотного здания и его ближайших окрестностей. Общий цвет также был тщательно подобран, с более чем 100 оттенками глубокого красного, фиолетового и коричневого, опробованных под сингапурским солнцем, чтобы найти подходящий.

Жилой комплекс Heatherwick Studio утопает в зелени
"Взглянув за пределы роскошных стеклянных башен, расположенных в городах по всему миру, команда дизайнеров увидела потенциал бетона для создания чего-то уникального, что могло бы окружить более приватные пространства и отразить ощущение места", - говорят в Heatherwick Studio. "Бетон также вносит свой вклад в экологическую стратегию здания, так как его масса блокирует теплый воздух, способствуя естественному охлаждению. Вместо того, чтобы заливать плоский бетонный фасад, Heatherwick Studio хотела оживить материал и придать ему тактильность и текстуру, которые не могли быть видны больше нигде в мире".

Жилой комплекс Heatherwick Studio утопает в зелени

Посетители входят в здание, проходя через большой вход, облицованный черным гранитом, и обнаруживают 18-метровый вестибюль, украшенный живыми "цветочными люстрами". Во всем интерьере сохранились такие несовершенства, как естественные узоры в известняке и следы от пил, оставленные на деревянном напольном покрытии ручной работы.

Жилой комплекс Heatherwick Studio утопает в зелени
Интерьеры квартир отделаны высококачественными материалами, такими как дерево в виде в кухонных шкафов из дуба и прихожей из орехового дерева. Каждая квартира имеет балкон и большие окна, которые находятся с трех сторон, чтобы способствовать перекрестной вентиляции. Стеклопакеты также препятствуют снижению солнечного излучению.

Heatherwick Studio представила несколько проектов, которые включают в себя значительные зеленые насаждения в последнее время, в том числе 1000 деревьев, Little Island, и район Toranomon-Azabudai. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное