Подпишитесь

Женщина - караванщик

В семье женщина должна выстраивать эмоциональный климат и поддерживать комфортную обстановку. Сглаживать углы, налаживать связи. Уступать, хитрить, лавировать, манипулировать, вести переговоры, почитать книги по психологии, организовывать отдых, досуг, разгрузку, нагрузку, быть умницей, разумницей, волшебницей, феей домашнего очага и музой. И не делать мужу мозги. Да?

Женщина - караванщик

Каждая хорошая жена знает, что зона конфликтов — ее ответственность. Мужчина добытчик, мужчина на работе устал, он приходит в дом, как верблюд в оазис. Верблюд пыльный, уставший, хочет пить, есть и спать. Как караванщик будет обеспечивать верблюду соответствующий сервис, верблюду безразлично. Могу ходить, могу не ходить. Караванщик, она же жена, отвечает за весь караван. Грузы, пассажиры, погонщики, клиенты, владельцы верблюдов и прочие экономико-социальные взаимосвязи.

Эмоциональная поддержка семьи как женское бремя 

С детьми надо сделать уроки и утешить их истерику. Со свекровью согласовать визит на праздники, продумать подарки или угощение. Умилостивить своих родителей, которые недовольны смещением графика посещений в пользу свекрови.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поговорить с учительницей, сдать денег на родительский комитет, приготовить ужин, поставить размораживаться мясо на завтра, напомнить детям убраться в комнате (еще пять раз напомнить, два раза поорать, один наказать), продумать расписание на три месяца вперед, чтобы туда влезло посещение выставки, театра, кино и городского праздника, три детских дня рождения, опять деньги на подарки.

Женщина - караванщик

Красивая и свежая, хорошая жена встречает супруга после долгого трудового дня. Выслушивает, как прошел его день, подкладывает яств. Салат, котлета, десерт. Затейливый чай. Дети целуют папеньке щечку и отправляются спать. Верблюд фыркает и шумно укладывается. Хорошая жена подсоединяется к ближайшей розетке и сама себя ставит на зарядку до утра. Кто, если не мы, как говорит наш брат-андроид.

Мужчины не занимаются вопросами коммуникаций семьи (ячейка общества, на минуточку) с внешним миром. Женщины берут это бремя на себя. Как-то так сложилось исторически. Исторически же сложилось обесценивание тяжести этого бремени. Ну что такого — делать с детьми уроки? Твои же дети, сама рожала, сама пропихивала в хорошую школу, сама и тащи. Если тяжело, переводи в школу под боком, похуже, полегче, попроще. Сама придумала везти детей в музей, сама и вези. Сама придумала гостей, сама и со стола убирай. Сама вышла замуж, сама своего верблюда и обслуживай. Ты ответственна за того, кого приручила.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

А твои обиды, дорогая прелестная караванщица, оттого что не умеешь распределять свои силы. А не потому, что тебе в очередной раз отказали в помощи, обесценили твой труд, поотрицали и логически доказали всю ничтожность твоих усилий. И не надо вот сейчас о благодарности, не надо. Сама довела, сама и огребай. Конфликты в семье — ответственность жены.

Социально одобряемый способ для мужчин разрешить конфликт — дать сдачи. Так советует поступать моему сыну его классный руководитель. Девочки же обязаны избегать конфликта так долго, как это возможно. Если девочка попадает в конфликтную ситуацию, социум говорит: сама виновата. Мальчик бьет по голове портфелем, потому что ты ему нравишься. Тебя изнасиловали, а не надо было ходить в короткой юбке. Тебя убил муж, а зачем ты от него не ушла, что значит куда. Ты убила насильника, посиди в тюрьме лет дцать, какая самооборона, фу быть такой.

В семье работает та же логика. Женщина должна выстраивать эмоциональный климат и поддерживать комфортную обстановку. Сглаживать углы, налаживать связи. Уступать, хитрить, лавировать, манипулировать, вовремя подойти с лаской, вовремя отползти в сторону, вести переговоры, еще немного потерпеть, почитать книги по психологии, организовывать отдых, досуг, разгрузку, нагрузку, быть умницей, разумницей, волшебницей, феей домашнего очага и музой. И не делать мужу мозги. Лучше сделать кое-что другое, о чем мы стыдливо промолчим.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Караванщик на то и караванщик, чтобы дойти от точки А до точки Б. Поэтому хорошая жена быстро прекращает разговоры о перераспределении усилий, о помощи в делах семейных, о непосильной нагрузке ежедневной рутины. Она улыбается, почесывает верблюда за ушком и подсыпает корму.

По прибытии в пункт назначения ласковый караванщик уходит, не оглядываясь. Верблюда берет под уздцы другой караванщик и отправляется в новый поход. Верблюда будут чесать и кормить, верблюд счастлив. Что с него взять, кроме грузоподъемности.

Все совпадения с реальными случаями неслучайны.опубликовано econet.ru.

Автор: Нина Архипова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов