Подпишитесь

Японский стартап создает маску Smart Face Mask с мгновенным переводом

Оставайтесь здоровыми и лучше общайтесь с умной маской, способной мгновенно переводить на 8 языков.

Японский стартап создает маску Smart Face Mask с мгновенным переводом

По мере того, как маски для лица становятся все большей частью привычной повседневной одежды, многие компании создают их новые версии, например, эту 3D-печатную маску. Японский стартап Donut Robotics разработал маску для лица, которая подключается к Интернету для передачи сообщений и даже перевода с японского на восемь различных языков. 

Полезная маска

Маска Donut Robotics - это белая пластиковая маска, которая устанавливается на обычные маски для лица. Затем она может подключаться к смартфону или планшетному приложению с помощью Bluetooth. Затем приложение транскрибирует речь в текстовые сообщения, совершает звонки или усиливает голос пользователя - то, с чем мы все боролись из-за приглушенных голосов в маске. 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

"Мы много лет упорно трудились над созданием робота и использовали эту технологию для создания продукта, который бы реагировал на то, как коронавирус изменил общество", - рассказал Reuters Тайске Оно (Taisuke Ono), генеральный директор компании Donut Robotics.

Японский стартап создает маску Smart Face Mask с мгновенным переводом

Тот факт, что маска также может перевести сообщение пользователя на восемь языков, также является забавной и полезной частью. В настоящее время к таким языкам относятся английский, французский, мандаринский, корейский, бахаса индонезийский, испанский, русский и вьетнамский.

Первоначально маска будет продаваться в Японии с сентября, а вскоре после этого она распространится на Китай, США и Европу. По словам Оно, в этих областях наблюдается сильный интерес. 

Каждая маска стоит 40 долларов, а Donut Robotics нацелена на массовый рынок, которого просто не существовало в прошлом году. 

Японский стартап создает маску Smart Face Mask с мгновенным переводом

Стартап построил прототип подключаемой маски за месяц, адаптировав переводческое программное обеспечение, разработанное для его роботов - основное направление до вспышки COVID-19, - и дизайн маски, собранный одним из инженеров компании четыре года назад. 

Маски для лица стали намного полезнее. опубликовано econet.ru по материалам interestingengineering.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное