Подпишитесь

Volvo начинает производство C40 Recharge

Volvo Cars начала производство модели C40 Recharge на своем заводе в Генте, Бельгия. Это первая модель Volvo, предлагаемая исключительно с электрическим приводом.

Volvo начинает производство C40 Recharge

XC40 Recharge, полностью электрическая версия компактного внедорожника Volvo, который также производится в Генте. Модель C40 Recharge, представленная в марте 2021 года, продается Volvo как самостоятельная модель, но по сути является купе XC40 Recharge - хотя и с незначительными визуальными изменениями, за исключением более плоской задней части.

Volvo C40 Recharge  

В то время как Volvo предлагает XC40 Recharge в переднеприводном варианте, C40 Recharge доступен только с привычным полным приводом: один электродвигатель мощностью 150 кВт на передней и задней оси доводит мощность системы C40 до 300 кВт. Электроэнергия хранится в батарее емкостью 78 кВт/ч (брутто, 75 кВт/ч нетто). Стандартный запас хода, как утверждается, составляет около 440 километров.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Бельгийский завод является одним из крупнейших предприятий Volvo; помимо полностью электрического C40 Recharge, там производятся модели XC40 (BEV, PHEV и с двигателем внутреннего сгорания), которые также основаны на платформе CMA, а также универсал V60, который базируется на более крупной платформе SPA.

Volvo начинает производство C40 Recharge

Поскольку Volvo, как известно, хочет стать полностью электрическим брендом к 2030 году, производство также будет скорректировано: после запуска модели C40 Recharge Volvo увеличивает производственные мощности по выпуску электромобилей в Генте до 135 000 единиц в год - компания ожидает, что уже в 2022 году более половины всех выпускаемых на предприятии автомобилей будут иметь полностью электрический силовой агрегат. В Генте шведская компания также открыла завод по сборке аккумуляторов для объединения приобретенных модулей в готовые к установке блоки.

"C40 Recharge - это автомобиль, который представляет наше будущее", - сказал Хавьер Варела, старший вице-президент по промышленным операциям и качеству Volvo Cars. "Наши производственные операции и тесное сотрудничество с нашими поставщиками являются ключевым фактором в достижении наших будущих амбиций в области электрификации и климатической нейтральности".  опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное