Подпишитесь

Verkor: Новый европейский производитель аккумуляторных батарей для электромобилей

Французский стартап Verkor хочет производить аккумуляторные элементы во Франции с 2023 года. Таким образом, количество планируемых европейских предприятий по производству аккумуляторов будет продолжать расти.

Verkor: Новый европейский производитель аккумуляторных батарей для электромобилей

Во Франции была создана еще одна компания, которая хочет производить аккумуляторные элементы для электромобилей в Европе. Стартап Verkor поддерживается известными партнерами и планирует запуск первого завода по производству аккумуляторов в 2023 году.

Стартап Verkor начнет производство аккумуляторов во Франции

Компания Verkor планирует производить аккумуляторы емкостью 50 гигаватт-часов в год. 
Компания Verkor была основана год назад при поддержке, в частности, EIT InnoEnergy. Другими партнерами являются Schneider Electric и Groupe IDEC. Новый завод по производству литий-ионных аккумуляторов будет расположен во Франции и построен в 2022 году. Первоначально Verkor ожидает годовую мощность в 16 гигаватт-часов, которая будет постепенно увеличиваться до 50 гигаватт-часов в зависимости от развития рынка.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В интервью агентству Reuters генеральный директор компании Verkor Бенуа Лемаиньян заявил, что в следующем году его компании понадобится дополнительно 1,6 млрд евро от частных инвесторов. "Зеленый курс", как часть плана реконструкции ЕС, также должен помочь Verkor профинансировать строительство фабрики.

Verkor: Новый европейский производитель аккумуляторных батарей для электромобилей

Далее, Verkor хочет найти место на юге Франции для своего завода по производству аккумуляторных батарей, в частности, с помощью Groupe IDEC. С другой стороны, Schneider Electric имеет опыт в области управления энергией и автоматизации. Раньше генеральный директор компании Verkor Лемаиньян работал в компании Airbus, а в настоящее время отвечает за компанию Verkor в компании EIT InnoEnergy.

Производя аккумуляторы, компания Verkor стремится сократить разрыв между ожидаемым спросом на аккумуляторы и производственными мощностями в Европе. Это связано с тем, что местная автомобильная промышленность хочет в будущем стать менее зависимой от импорта продукции из Азии. Verkor объявил, что только во Франции понадобится от двух до трех заводов.

В Европе многие компании уже строят заводы по производству аккумуляторных элементов.
Шведская компания Northvolt также строит производство аккумуляторных элементов в Швеции при поддержке Siemens и ABB. В сотрудничестве с VW в Зальцгиттере строится еще один завод по производству клеток Northvolt. Total и PSA также планируют строительство заводов в Германии и Франции с участием совместного предприятия ACC, а первый опытный завод запланирован на середину 2021 года. Однако ACC не фокусируется на литий-ионных элементах, а намерен использовать новую технологию. Американский автопроизводитель Tesla уже начал строительство своей гигафабрики в Грюнхайде, а также планирует производить там аккумуляторные элементы в дальнейшем. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.by/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное